求会计高手解答

现金流量表比较与衔接精解随堂练习总分:100.0分答卷时间【15分钟】还剩【0:14:44还有不到20分钟了,加油啊!】字体大中小一、多项选择题(本题型共3题,每小题25... 现金流量表比较与衔接精解随堂练习 总分:100.0 分 答卷时间【15 分钟】 还剩【0:14:44 还有不到20分钟了,加油啊!】字体大中小一、多项选择题
(本题型共3题,每小题25分,共75分。每小题备选答案中,至少有两个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。) 1.
现金流量表中的“支付给职工以及为职工支付的现金”项目包括( )。
A.支付给职工的奖金
B.支付给退休人员的退休金
C.支付给职工的津贴
D.支付给在建工程人员的工资
A B C D E F 2.

在现金流量表补充资料中将净利润调整为经营活动的现金流量时,需要调整的项目有( )。
A.实际没有支付现金的费用
B.实际没有收到现金收益
C.不属于经营活动的现金
D.经营性应收应付项目的增减变动
A B C D E F 3.

下列现金流量中,属于投资活动产生的现金流量有( )。
A.取得投资收益收到的现金
B.出售固定资产所收到的现金
C.取得短期股票投资所支付的现金
D.收到返还的所得税所收到的现金
A B C D E F 二、判断题
(本题型共1题,每小题25分,共25分。) 1.

现金各项目之间、现金与非现金各项目之间的增减变动,均会影响到企业现金流量净额的变动。( )
let7157
1、AC 退休人员的退休金不在应付职工职工薪酬核算,现金流列报一般是列经营活动其他流出,
在建工程人员的工资应在投资活动中反映。
2、ABCD
A实际没有支付现金的费用 :如资产减值损失、摊销折旧
B实际没有收到现金收益:如权益法核算的投资收益、宣告未发放的股利
C不属于经营活动的现金:如支付的长期借款利息等
D经营性应收应付项目的增减变动:如应付预付等科目中的设备购置款等
3、ABC 收到返还的所得税所收到的现金ZA在收到的税费返还中反映
北京诚力
1、A.支付给职工的奖金
B.支付给退休人员的退休金
C.支付给职工的津贴
2、A.实际没有支付现金的费用
B.实际没有收到现金收益
D.经营性应收应付项目的增减变动
3、A.取得投资收益收到的现金
C.取得短期股票投资所支付的现金

现金各项目之间、现金与非现金各项目之间的增减变动,均会影响到企业现金流量净额的变动。 是错误的
1abcd 2