如何在win7下装XP双系统

我用的是homepremium64bit,以前不太懂因为在国外买的很多东西没弄.现在只有一个逻辑分区,没盘子想硬盘安装但是不会.没有系统重装盘,所以如果出什么问题就呵呵了... 我用的是home premium 64bit,以前不太懂因为在国外买的很多东西没弄.现在只有一个逻辑分区,没盘子想硬盘安装但是不会.没有系统重装盘,所以如果出什么问题就呵呵了...求一个简单一点的XP安装包然后仔细说明一下该怎么安装 展开
王大卫A
先分好区,这是教程http://product.pconline.com.cn/itbk/software/win7/1207/2860866.html,然后看下面。
1,下载一个非 GHOST的XP原版操作系统。然后将你下载的系统镜像文件(.iso格式)直接用winrar解压到一个磁盘(不要解压到你准备安装系统的磁盘分区)。
2,准备一个2G或者大于2G的优盘插到电脑上,备份好里面的文件,格式化优盘。
3,然后在网上下载老毛桃PE,插上优盘运行老毛桃,将优盘制作成PE启动盘。
4,重新启动你的电脑,开机的时候按住F2键,进入bios,将启动顺序设置为usb优先,按F10保存并退出。
5,然后重新启动计算机,就会进入pe,这时候电脑的桌面上有一个“windows安装”图标,点击这个图标就会出现windows安装器,按照提示将你的xp解压之后的路径输入,然后设置你要安装到的分区,点击安装即可。
6,这时再启动的时候就只有xp的启动选项了,不着急,你再下载一个win7启动项修复工具,修复一下就好了,win7启动项修复工具在百度上搜索即可
最后说明一下,下载xp系统的时候最好下载vol版本,很好激活,网上有序列号,是批量授权的。再有就是你要事先下载一个带网卡的驱动人生,方便安装驱动
附上原版下载方式
登录360云盘
用户名BaiduZYGX@163.com
密码ZYGX1314

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/461881525.html?oldq=1

盛盛夺人
把WIN7装到D盘(在XP系统下)方法:
1.放入ghost光盘,重新启动系统,选择dvd启动电脑。
2.选择运行winpe系统。
3.进入桌面后,把d盘的重要资料备份,然后格式化,文件格式看你的ghost格式。
4.格式完毕后,在开始菜单项选择程序,在程序里悬着磁盘管理工具,也就是大家认识的pm工具。
5.进入pm后,右键选中刚才格式后的d盘,选择转为主分区,确定。
6.现在可以看到主分区里有两个,分别为c和d,接着右键选中d,选择标记为活动。
7.现在,安装ghost xp,记住必须在winpe系统下安装,只有这样才可以在安装时选择d盘,否则就安装在c盘了。也就是pe下的恢复xp到硬盘。
8.安装顺利进行,完毕。电脑重启后直接进入了xp,而且不显示win7启动项。
9.重启电脑,dvd启动,选中运行winpe系统,进入桌面,选择开始菜单,程序,系统工具,修复系统引导,修复win7引导,完成重启。好了,两个选项都有了。而且可以正常使用了。
10.此时,看到的一个是早期的windows,一个是windows 7等。
11.进入win7,打开win7的磁盘管理,选中c盘,设置标记为活动。重启。
12.进入windows xp,提示boot非法,不能进入。
13.正常启动win7,打开d盘,把根目录下的boot.ini,ntdlr,NTDETECT.COM三个文件复制进c盘。如找不到,请选择显示系统保护文件和显示隐藏文件,即可找到。
到此,重启电脑,两个系统可以随时使用。
泣桖晴4c
装双系统是没问题的,即使是从高级别到低级别也只需修复下启动项即可。
你现在XP装不上应该是因为XP不认SATA硬盘,但也有可能是南桥芯片ICH9的问题(09年下半年的电脑可能有此问题),具体不知道你电脑什么型号。如果只是硬盘问题可以进BIOS将硬盘设置成IDE模式,不过最一劳永逸的方法还是去找一张集成了最新SATA AHCI RAID ICH9等驱动的XP光盘(可以关注下新萝卜家园的盘,感觉他的驱动比较全),直接安装即可。把XP自定义安装到另一个分区,安装完成后只能进入XP,然后用EasyBCD修复启动项即可。
在XP中运行EasyBCD(如果无法运行则需安装Microsoft .Net Framework2.0),打开程序后就可以看到程序里显示有Vista/Win7的启动项(这说明你的Win7启动未被破坏)。选择Manage Bootloader,接着在右侧的Bootloader Installation Options(引导记录安装选项)下选择Reinstall the Vista Bootloader(重新安装Windows Vista引导记录),最后单击Write MBR按钮写入主引导记录即可。重新启动后修复Windows 7引导记录成功。重启电脑,发现Win7又回来了,可是Xp却不见了。这时再进入Win7,运行EasyBCD,选择Add/Remove Entries,在右侧下方选择添加Windows XP,点选Add Entry,加入XP启动项成功后,再点选右上方的Save保存修改。这时再重启电脑,就会看到Win7和XP的双系统启动菜单了。
EasyBCD修复多系统启动十分简单,百度一下可以找到很详细的图文说明。
个人建议你装XP前把Win7用Ghost做下备份,以备不测
legendwolf1
一是用原版安装光盘xp引导计算机后直接安装,如只有一个分区可安装在同一分区,但会覆盖系统引导文件,需备份或用引导修复软件修复。二是在win7下安装虚拟机软件,然后安装虚拟机xp,虚拟机软件种类也很多,建议用虚拟机软件,避免双系统安装失败的一些问题。
燕凡阳布涛
先装win7再装XP是有些复杂,但不是不能实现双系统,就是麻烦点,系统完成后就直接进入XP而没有操作系统选项。要顺利完成双系统还必须有WIN7的安装光盘,如果你现在手上没有暂时别动手。有些游戏运行不了很可能是Windows的UAC在作怪,在确定游戏没有毒的情况下关闭UAC后安装或者汉化试试。