如图是人体局部内环境的示意图,以下叙述正确的是 A 某人长期摄入蛋白质过少,会引起C液减少

B②结构的细胞所处的内环境只有淋巴CA液中的氧气浓度比C液中的高DC液中的二氧化碳浓度比③内的高请写出详细过程... B ②结构的细胞所处的内环境只有淋巴
C A液中的氧气浓度比C液中的高
D C液中的二氧化碳浓度比③内的高
请写出详细过程
BIE___汀
选C。
3中的代谢需要O2,O2的跨膜为自由扩散,从浓度高的一侧到浓度低的一侧,所以A液中的氧气浓度比C液中的高,C液中的氧气浓度比3中的高
A.长期摄入蛋白质过少,会导致血浆蛋白减少,血浆渗透压降低,血浆渗出,会引起C液即组织液增多
B.2的结构是毛细淋巴管壁,此处细胞所处的内环境除了淋巴还有组织液,因为毛细淋巴管浸润在组织液中
D.说反了,应该是3中的CO2浓度高,因为3是细胞内液,是新陈代谢的场所,每时每刻都在消耗氧气产生CO2
清丽还舒适的小标兵e
A 错误。因长期摄入蛋白质过少,导致血浆蛋白减少,从而使组织液返回血浆的量减少,组织液应增多。
B 错误。 ②结构为毛细淋巴管壁,其细胞所处的内环境是组织液和淋巴
C正确。A液是血浆,其中的氧气浓度比C液中的高,这样氧气才能通过自由扩散到达组织液,进而进入细胞。
D错误。 C液是组织液,③是组织细胞,二氧化碳是在细胞内产生的,通过自由扩散到达组织液,故C液中的二氧化碳浓度比③内的低。
caoxueng
c。A是血液,C是体液
dabin_2008
A 错误。因长期摄入蛋白质过少,导致血浆蛋白减少,从而使组织液返回血浆的量减少,组织液应增多。
B 错误。 ②结构为毛细淋巴管壁,其细胞所处的内环境是组织液和淋巴
C正确。A液是血浆,其中的氧气浓度比C液中的高,这样氧气才能通过自由扩散到达组织液,进而进入细胞。
D错误。 C液是组织液,③是组织细胞,二氧化碳是在细胞内产生的,通过自由扩散到达组织液,故C液中的二氧化碳浓度比③内的低。
此题题干中应该明确这是哪部分器官的内环境示意图,若为肺部的话,则CD两个答案的叙述就有问题啦。