求救啊,牙齿牙尖在早上听课时突然莫名其妙地脱了一小块,一开始还以为是嘴里进了沙子,后来才发现是牙齿

患者信息:男14岁我经常刷牙,牙齿清洁,不过就是不知道为什么今天突然莫名其妙的掉了一小块,用舌尖摩擦牙尖,感觉有点粗糙,确定是牙尖掉了。。怎么办,怎么回事这是。。... 患者信息:男 14岁

我经常刷牙,牙齿清洁,不过就是不知道为什么今天突然莫名其妙的掉了一小块,用舌尖摩擦牙尖,感觉有点粗糙,确定是牙尖掉了
。。怎么办,怎么回事这是。。
好牙依牙科医院
你好,不知道你确不确定是牙齿掉了一块,有很多人牙齿脱落的都是牙结石,误以为是牙齿掉了。如果是牙结石的话就没事,去医院做下检查,洗洗牙就好了。
如果确定是牙掉了一块的话,问题就多了.牙齿脱落,有可能是牙齿表面釉质被口腔里的酸性腐蚀了,牙齿出现掉块,就说明牙齿开始矿化了。估计您的口腔中酸性是比较大的,如果不注意,不会只腐蚀一个牙齿的,其他牙齿也会慢慢变成这样,所以这个就需要引起重视,及时的去牙科医院接受治疗和检查了。y
o哚oO
你这颗牙曾经换过吗(我说的不是小时候那次)人生一共有两次换牙期,如果你已经换过两次,那牙就不能长了,就得去医院看看。如果只在小时候换过,那么现在掉牙就不要紧的。
追问
。。。都记不清了,不过应该换过的,你这样说不对呀,我的牙齿又不是所有的都掉过,有些牙齿一次都没掉过,很多都只掉过一次
追答
我也有些牙是没换过的哦
爽歪歪145
可恶

参考资料: haode