幕府将军2武家之殇 兵种怎么搭配最强

RT各种不太会... RT 各种不太会 展开
说谎囧眼睛
要是选传统士兵 各种没用
要最强 首先中间就要拉开战列线,然后升级最重要的两个技能,跪射和压制
跪射升级后步枪火力翻倍,压制能压制对方近战部队。
然后战列线上拉开两排成长龙,最起码使用战列线步兵这样可以使用两个技能,中间可以夹杂神枪队可以提前射击,有钱有科技再把战列线步兵换成天皇卫队或者海军陆战队这种高士气兵种,海军陆战队应该算是最强的,虽然射击装填略不如天皇卫队等但是士气和近战能力都高
然后步兵的后排布置二线部队,可以让卡兵枪骑兵殿后射击,也可以布置第二排战列线步兵谨防第一排士气崩溃或者被近战缠住无法射击。
左右两边布置应招步兵或者枪兵 或者各种高等级肉搏兵种保护侧翼防止对手骑兵或者肉搏单位冲击侧翼 掩护侧翼的都不要提前冲锋,除非是对手肉搏快冲到你战列线面前了而且士气还没崩,这个时候就赶紧拉最便宜的应招枪兵上去和对方纠缠。
然后两边再布置骑兵,两边的战列线开始对射后骑兵上去绕后冲锋或者冲击对方的侧翼

当然有炮兵就把炮兵布置在后方然后一定要派枪兵保护炮兵防止对方骑兵侧翼冲击炮兵 如果有机枪队直接布置在战列线靠后一点 但是前方一定要给空出来要不敌人还没倒你自己就被自己机枪扫倒一片人

然后就是各种别用了跪射后等着敌人来冲 如果在野外自己的步枪没人家多而自己肉搏多的时候还要果断让步枪兵冲上去肉搏 要不自己全被射白旗
大大的Wiener
  1. 首先要是选传统士兵 ,要最强。中间就要拉开战列线,然后升级最重要的两个技能,跪射和压制跪射升级后步枪火力翻倍,压制能压制对方近战部队。

  2. 然后战列线上拉开两排成长龙,最起码使用战列线步兵这样可以使用两个技能,中间可以夹杂神枪队可以提前射击,有钱有科技再把战列线步兵换成天皇卫队或者海军陆战队这种高士气兵种,海军陆战队应该算是最强的,虽然射击装填略不如天皇卫队等但是士气和近战能力都高。

  3. 然后步兵的后排布置二线部队,可以让卡兵枪骑兵殿后射击,也可以布置第二排战列线步兵谨防第一排士气崩溃或者被近战缠住无法射击。

  4. 左右两边布置应招步兵或者枪兵 或者各种高等级肉搏兵种保护侧翼防止对手骑兵或者肉搏单位冲击侧翼 掩护侧翼的都不要提前冲锋,除非是对手肉搏快冲到你战列线面前了,而且士气还没崩,这个时候就赶紧拉最便宜的应招枪兵上去和对方纠缠。

  5. 然后两边再布置骑兵,两边的战列线开始对射后,骑兵上去绕后冲锋或者冲击对方的侧翼。

  6. 当然有炮兵就把炮兵布置在后方然后一定要派枪兵保护炮兵防止对方骑兵侧翼冲击炮兵,如果有机枪队直接布置在战列线靠后一点,但是前方一定要给空出来要不敌人还没倒你自己就被自己机枪扫倒一片人。

  7. 然后就是各种别用了跪射后等着敌人来冲,如果在野外自己的步枪没人家多而自己肉搏多的时候还要果断让步枪兵冲上去肉搏,要不自己全被射白旗。

百度网友9e4a42e
看你怎么想。

早期rush首选足轻,毕竟便宜,适合量产。而且手里毕竟是长枪,对骑兵有反制效果,先决条件也没有,站在高处杀仰攻的骑兵那叫一个爽。
只要小心别让它硬抗突击类的步兵比如说野太刀之类的,至少是值那个价的,优秀的炮灰。

中后期就靠搭配了。薙刀武士排横线抗正面,后面大量弓箭,侧翼备一点骑兵准备追杀逃兵。到这个时候没有那种兵可以称“最好”,只有最适用。
薙刀武士 正面抗的本事最强,但是缓慢,拖速度,而且昂贵。
野太刀 是电脑守桥之类的地图被迫正面突破时的必备,基本上属于一次性兵种,突击力强,但是怕弓箭,且战斗损失必然很大。对骑兵作战也十分杯具。
轻骑兵 是追逃和爆菊的首选,战略兵种,意义重大。最起码要两队,在战斗中不断在对方大队的侧后运动,牵扯对方阵型,但是能不出击就不出击,存在比战斗对对方威胁更大。真要是对方乱了阵,果断突击敌人的弓箭兵、火绳枪兵等兵种,一个突击基本上白旗。而且突完就走,利用速度逃掉,继续在敌人侧后存在。但是轻骑兵千万不要跟敌人混战,尤其是手上拿长武器的兵,连足轻都能把轻骑兵打败。
弓骑兵 风筝战法很有效,射箭袭扰,一旦被反击就逃走,引诱敌人的部队在追击时散形。跟轻骑兵一样属于战略类兵种,存在即其意义。追逃也可用,但是不如轻骑兵。但是纯粹的战斗力十分有限,弓箭比步弓武士准头差,而且价格高。如果是当火力输出用还不如弓箭兵。

其余的兵种里,僧兵不错,士气好。
重骑兵的突破能力还行,就是太贵不划算。
火绳枪看天气,而且总觉得还不如弓箭兵效果好。
其余的奇技淫巧的兵种基本可以忽略。
薙刀武士+弓箭兵+轻骑兵(骑射手)+野太刀武士 基本上够了
精英哥特兰剑士
新选组最强
因为新选组不但能射击,还能砍人
而且没有招募队数限制,士气还挺高
直接升级柔道场能攻击+4
这时候高经验的新选组极度IMBA

射的过的就射,射不过的万岁冲锋上去砍,反正距离125码,对面最多射一轮
除了陆战队和特别卫队,不存在打不过的部队
但比他们便宜的多,用近战还多半能赢

所以步兵新选组,火炮三级的阿姆斯特朗炮+卡宾枪骑兵是最强的通用部队

另外天皇、将军侍从队以及陆战队也是不错的

有高经验的弓武士也可以用,放在线列后面进行抛射