高三女生面对化学很迷茫啊,感觉化学知识很多,很杂,好像东西都记住了,但一做题就发现什么都不懂的。... 30

高三女生面对化学很迷茫啊,感觉化学知识很多,很杂,好像东西都记住了,但一做题就发现什么都不懂的。而且很容易忘记那些知识点。甚至有的知识点就从来没懂过。高三了,还有一年就高... 高三女生面对化学很迷茫啊,感觉化学知识很多,很杂,好像东西都记住了,但一做题就发现什么都不懂的。而且很容易忘记那些知识点。甚至有的知识点就从来没懂过。高三了,还有一年就高考了,怎么办啊@@@@@??? 展开
xue55lin
你好!楼主别着急啊、其实化学的知识点不多的、而且化学是考试中最简单的、除了有机物有点难、其他的都还好、而且有机物出题的会出简单一点。那,时间不多了、楼主你也没办法系统地去记了、只能记重点了。推荐恶补学习方法如下:
1、楼主有高考辅助资料书吧?把书上的题目弄懂、最好是理解、不懂的去问同学或老师。
2、把高一至高二的全部书籍都找出来、对照上面的笔记进行复习。化学方程式、热化学方程式、一定要过关、每天抽出至少半天的时间看化学(看高考资料出现的题目的相关知识)。
3、电化学出题几率很大、把电化学的知识好好看看、最好看比较综合的题目。
4、高考对综合能力要求较高、不能只知道一部分知识。书上的知识不怎么全面、把辅导书的要点全部记住、注意,化学高考偏向简单、不要去研究高深的题目、把基础弄好很重要。还有、楼主对于老师的讲课一定要认真听、老师都是在复习、而且比较全面。
5、化学对于计算要求比物理低但也要多去计算、全面系统地复习最重要。不要只把某个题目弄懂、要你看题目的目的是总结考试出题方向和扩展题目含量。最好是把做过的题目好好看看、恶补化学、把时间大部分花在化学上、不过如果能够总结到出题方向了就不用花半天的时间看化学了、抽出1/4的时间复习就好。楼主既然听了课、应该有初步的印象了、好好加油。注意不要忘了其他的科目哦!
最后希望楼主以后考出优异的成绩。
谢谢!
百度网友6cd76b8
化学知识虽然看起来很散,有许多知识点需要记忆,化学往往被称为理科中的文科就是这个道理。但是记忆需要不断的重复,不要想着我记一次就能够记住,你可以把一些自己记不住的知识点记在自己的小记事本上,平时的时候多翻看一下,做题的时候经常回顾这些知识点。比如说一些物质的俗名,化学式。
另外还要学会整理解题方法,化学中很多题目解题方法还是比较固定的。比如说和平衡有关的题目注意分析好初始,转化,平衡三个状态时的数据,就能很好的把题目解出来。电化学,氧化还原反应有关题目抓住得失电子守恒这个本质等等
总之,化学中的题目相对来说比较简单,只要方法得当,注意总结归纳学好化学还是很容易的,祝你学习进步。
一颗白葱花
如果楼上的方法你都搞不定的话就试试背答案的方法
用一题的解答方法去套另一个同类型的题目
多做题
h512215139
三点:元素周期表 周期律 必须极端熟悉
不要怕弄得慢 弄懂一个是一个
注意积累 在某种程度上化学与语文类似积累和运用
lff406
化学题目是有标准答案的,在自己已经理解的情况下,还是要背标准答案的,不然很容易漏掉知识小点的。多做题,多积累,你的这种情况进步会很快的。
首先必须把课本上的知识背熟,无机里面有很多方程式,但是大多都有规律的,可以利用元素周期表帮助记忆,还有就是有机。知道共性,掌握个性。