请问下,JAVA和JSP和javascript有什么区别和联系?脚本都包括什么?

我专业是美术油画,目前想自学习美工类东西,希望前辈门指导下,我已经接触了PS,AI,和网页三剑客,静态网页是一定要学的,不过还想学些动态方面的知识,需要怎么学呢?还有,听... 我专业是美术油画,目前想自学习美工类东西,希望前辈门指导下,我已经接触了PS,AI,和网页三剑客,静态网页是一定要学的,不过还想学些动态方面的知识,需要怎么学呢?还有,听说PS和FIRWORK差不多,是不是firwork就不用学习了~?最近看了什么编程语言的,不大懂HTML,CSS,JAVASCRIPT,和脚本是什么关系?在这里我先感谢来给我回答的大大们o(∩_∩)o...哈哈!你会万福的~~ 展开
ly_sr
html主要是做出页面的各种基本框架,结构和一些简单的视觉效果。css是一种方法,将你做的效果打包成一个文件,再调用这个文件来实现效果,不用每次都重复劳动。javascript可以做一些有逻辑功能的效果,说的直白一些,就好像有逻辑功能的html语言;这三者个是个的东西,但一些漂亮的页面通常是这三者的有机结合。