颈椎病怎会引起头晕?

我奶奶70多岁了,有颈椎病,一阵一阵的犯头晕,现在都不敢让她一个人出门了,感觉很危险,为什么颈椎病会引起头晕呢,有什么好的治疗方法?... 我奶奶70多岁了,有颈椎病,一阵一阵的犯头晕,现在都不敢让她一个人出门了,感觉很危险,为什么颈椎病会引起头晕呢,有什么好的治疗方法? 展开
Rachel225
颈椎病就是会引起头晕,可能是因为关节位置发生变化压迫神经,也可能是由于关节老化引起的关节淤血,但是最终都会引起脑供氧不足,所以才会头晕,有的还心慌呢,颈部链接脑部的神经,保不齐这颈椎病就引起哪些问题了,这事可不能耽搁,家里人有时间的话最好能帮老人活动活动,吃点补品,我妈也有这毛病不过没这么严重,我看她老吃保风停食用胶囊呢,最近没听她说头晕,应该还是有效的,你可以给你奶奶试试。 颈椎病也是分为几种类型的,头晕是椎动脉型颈椎病患者的常见症状,其典型症状是当头转到某一个位置的时候突然出现头晕,严重起来天旋地转,甚至晕倒。 在发生椎动脉型颈椎后,患者的颈部活动受限,作颈部旋转或活动可引起眩晕、恶心或心慌等症状,还有部分患者在患侧锁骨上听诊检查能听到椎动脉因为扭曲、血流受阻引起的杂音。 除了头晕外,椎动脉型颈椎还有其他的典型这种,如后颈部拇指触诊能摸及患椎向一侧呈旋转移位,同时棘突及移位的关节突关节部有明显压痛,颈部的伸展或旋转而改变体位诱发眩晕症状,前庭神经核缺血性病变引起的眩晕,一般持续时间较短,数秒至数分钟即消失,发病时病人可有轻度失神及运动失调,表现为行走不稳或斜向一方。 如果实在不行还是倾诉医院看看的好,小病不治就是大病了啊。
汽车与交通领域
老司机

汽车与交通领域

当然会产生头晕,这是颈椎压迫大脑神经所至,脖子后面的大椎穴位脑部神经都要从这里通过,如果有压迫不光会产生头晕症状的还会出现很多的症状。去骨伤科医院做介入或是小针刀或是按摩,好后关健要养,多补充一些天然的大品牌钙镁片及蛋白质。