如果已经被大学录取了,还能去复读吗?如果可以去复读,我不向大学申请退档,直接去复读可以吗? 30

yang070322188
当然可以。
高考招生录取运转的都是你的电子档案,高校录取你也只是获得你今年的电子档案,如果你在规定时间内不去报到,学院就不会替你向教育部申请高校学籍,然后注销你的电子档案,你就跟未录取一样。
你的纸质档案在高考报名学校,一般是凭通知书去移交,自带或学校邮寄到高校,你不去移交就仍然在学校,2012年高考报名继续有用。
所以你不须要做任何事,只要找到合适的补习学校就OK。当然最好去报名学校吱一声,告诉学校你放弃今年上大学,不然到下半年高考报名时,学校要审核你是否是高校在籍生。
我的回答您满意吗?如果满意请选为最佳答案!同时请给点辛苦分鼓励一下!谢谢!
紫枫天涯海角
能,一般学校,你不去入学,会自动退档,只有极少部分学校需要你把录取通知书寄回原学校后才给你退档,一般没事,不用担心
佳欣073
可以的,当年我也是被一所大学录取了,后来我选择复读了。你选择复读的学校会帮你解决问题的。不用担心。不过复读也不是最好的方法,因为我复读一年后再高考,成绩只比第一次高考多80多分而已。谨慎选择哦。
轻纺美院
按照大多学校的学籍管理规定,一般来说如果超过报到时间两周未报到,又不曾请假,视为自动放弃志愿。学校应该在向教育部新生注册的时候取消录取资格。如果学校这样处理的话不会影响考生第二年的录取。
但个别学校会将所有新生都注册,这样的话,第二年新考上的新学校就不能注册,无法取得学籍,这就非常麻烦,稳妥的办法是和学校联系,确保其取消你的学籍注册。
上外留学预科班
可以的