请问这是什么虫,外形像橡皮泥一样黏着在枝干上,红色,吸盘装,求帮忙,有图,谢谢!

zmmlawa
介壳虫的一种,吸食植物体液,严重时可使植株致死。
根据介壳虫的各种发生情况,在若虫盛期喷药。可用40%氧化乐果1000倍液,或50%马拉硫磷1500倍液,或255亚胺硫磷1000倍液,或50%敌敌畏1000倍液,或2.5%溴氰菊酯3000倍液,喷雾。
另外看你这树貌似还有煤污病,这是介壳虫带来的感染,所以防治需结合杀菌药剂喷施。
追问
煤污病没事,刚打过甲基,你说这是介壳虫,那用扑杀磷也行了?
追答
杀扑磷和吡虫啉配合使用也可以