怎样预防乙肝

litao88101
1、接种乙肝疫苗:这是预防乙型肝炎最有效的措施。凡是没有感染过乙肝病毒的人,尤其是家中或周围密切接触的人中有乙肝病人或乙肝病毒携带者,以及集体生活的学生和从事饮食服务、幼儿保育、医务等重点人群均应接种乙肝疫苗。
2、防止血源传播:不输入未经严格检验血液和血制品;不去街头拨牙、耳垂穿孔、纹身等。医生、护士打针要一人一管一消毒。
3、防止性传播。
4、防止生活接触传播:最好在集体聚餐实行分餐制,不要与他人共用牙刷、剃须刀、水杯等。平时注意个人卫生。
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

注射乙肝疫苗
新生儿或成人接种乙肝疫苗的程序是"016",即:"0":出生后24小时内的新生儿注射第一针;"1":第一针注射后1个月注射第二针;"6":第一针注射后6个月,即半岁时注射第三针。
匿名用户
1.戒烟酒
2.少熬夜,按时休息
3.注意饮食,多吃素菜水果,少吃辛辣食物
4.劳逸结合
5.把持心情舒畅
6.适度的运动锻炼
7.注意卫生
8.隔离乙肝病毒
9.打乙肝疫苗
10.防止传播给下一代