我的笔记本电脑,开机就会卡在F2 F12 这个界面,按F2也进不去BIOS,1秒后直接死机。

重启20次,有一定的几率可以通过敲回车进入系统,但是开机比较慢。开机后一切运行正常。现在我都不关机,只敢待机。请问有什么方法,可以排除这个问题吗?我的意识是不重新做系统,... 重启20次,有一定的几率可以通过敲回车进入系统,但是开机比较慢。开机后一切运行正常。现在我都不关机,只敢待机。请问有什么方法,可以排除这个问题吗?我的意识是不重新做系统,就能解决。谢谢,大神,百忙之中看我的帖。 展开
liwenjianAK
卡在那个显示Logo的界面,那里是自检硬件的时候。可能是硬件有问题了。
你进入系统后下载HD tune检测一下硬盘,你这种情况我个人猜测是硬盘问题比较多。其实不是硬盘问题,也逃不了硬件问题了。方便的话拿去专卖店或售后检测。
追问
我现在主要在出差。11月份才回去。我最近就不敢关机。待机状态使用。
有问题只好回去搞了。谢谢
鹤栖巢巢林9384
哥啊,你有系统冲突~~你直接重装不就完了,麻不麻烦啊~~~知道有问题,就要去解决,对不?
追问
我不会装系统的。。万一搞不好,彻底弄死,就悲剧了。里面有很重要的东西。
我电脑里面主要装了 很多软件。即使我能装,也需要3小时 我再重新装一遍。
问题就是只要进入系统以后,一切正常。啥啥都棒棒的。
就是只要关机肯定要卡在 F2 F12 那界面。但是有时候一下子就又进来了。我不忍心做系统,好麻烦。所以看大家有没有高招。
追答
你有东西,有16G或者32G,再或者64G的手机,内存卡,U盘,复制出来!
既然你有笔记本,又不懂电脑,那建议你:用64G内存卡装系统文件,下次电脑出了问题,自己直接重装就OK!
以后养成习惯:
1,手里要有系统重装的工具(推荐用内存卡装W7系统压缩包,和各种驱动)
2,电脑有问题就马上去解决!(你认为重启20次对电脑好的话,当我没说)
3,C盘做为系统盘,除了系统文件!其他的各种文件别放C盘!(重装系统只影响系统C盘,其他不影响)
hilbertdavid
把bios放电清零下看看,再不行就把内存和显卡插拔下
追问
我是只会打游戏,用简单软件的电脑白痴,二~逼一个啊。
能不能教我一下,具体操作啊。我抄到纸上。关了试试啊。
孙如溪
开机的时候有一个系统的设置,你找到开机启动设置,设置成自动启动系统就可以了,如果你会的话进入主板设置一下就可以了,这些都是小问题。
追问
开机按 F2 进BIOS F12 选择第一启动方式。但是只要一按 马上卡死。就不动了。
追答
系统有点老了,启动的引导文件有点问题