听到好听的歌曲不知道歌名怎么办?

不知道叫什么就随便敲几个字吧
先记下其中唱到的几句歌词,然后再凭这几句歌词到网上去搜,没有搜到或者搜不到就提问。实在不行的话,把歌曲录下来,然后以音频文件的形式传到网上,待pass了之后就把地址复制下来,再链接到网上进行提问。我就是这样弄的,收到的效果还比较好,比较令人满意,还蛮有用的,希望能对LZ有所帮助,~望采纳~
追问
只记住了几句歌词,没有办法录音,网上又搜不到相关的歌曲,怎么办?我已经在百度中提问了,还是没有人回答!
追答
耐心点,等等看~
dixuejie0630
可以搜歌词、也可以直接发网址提问、
追问
今天《焦点访谈》结束之时唱的“如果你渴求一滴水,我愿意倾泻一片海,如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩,如果你要一个微笑,。。。”是什么歌曲?我搜不到!
康又迩c0
Shazam免费版为中文,SoundHound免费版为英文
两个软件。第二个是安卓可用。这两个在iso都可以下。。。是专门的找音乐软件