算式过程 帮忙 -

某工厂某周计划每日生产自行车100辆,由于2分实行轮休,每日上班人数不一定相等,实际没人生产量与计划量相比情况如下表(增加的为证书,减少的为负数)星期一为负1,星期二正3... 某工厂某周计划每日生产自行车100辆,由于2分实行轮休,每日上班人数不一定相等,实际没人生产量与计划量相比情况如下表(增加的为证书,减少的为负数)
星期一为负1,星期二正3,星期三负2,星期四正4,星期五正7,星期六负5,星期日负10。
(1)生产量最多的一天比生产量最少的一天多生产了多少辆?
(2)本周总生产量是多少?是增加了还是减少了?增减数是多少?
风钟情雨钟情
分析,
正数为增加,负数为减少,
∴生产量最多得为星期五,生产量最小的为星期日,
星期五生产了:100+7
星期日生产了:100-10
因此,星期五比星期日多生产了7-(-10)=17(辆)

本周总的生产量为:
100×7+(-1)+3+(-2)+4+7+(-5)+(-10)
=700+(-4)
=696
预计生产量为:100×7=700
所以,减少了,减少了4台。