6000分子量的PEG溶于水显什么电性

屠友清
负的
追问
你好,答案确保有依据吗?这个结果对我实验很重要。。。。谢谢!
追答
分子式是 HO(CH2CH2O)nH

1939年在美国药典中被收载开始作为栓剂基质,一般将PEG-1000、1500、4000、6000按适当比例配合加热熔融可制得各种理调度和特性的基质,或与S-40按适当比例配合使用,它们在体温时不熔但在体液中能渐渐溶解。释放药物而发挥作用,其优点是无生理作用,作为基质不受熔点的影响,在夏天亦不软化,不需冷藏。处方1:阿司匹林 33g PEG-4000 80g PEG-1500 20g 共制栓剂 100 粒处方 2:青霉素 G 钾盐 3000000 U卡巴肿 0.6g PEG-4000 90g PEG-1500 20g 共制阴道栓剂 30 粒由于较高的水溶性和较宽的熔点范围,PEG1000—4000单独使用或混配可以制出保存时间场和符合药物与物理效果要求的熔点变化范围。使用PEG基质的栓剂比用传统的油脂基质刺激性小。 PEG作为栓剂水溶性基质, 除用于小儿布洛芬栓和克霉哩栓外, 近年来还用于甲硝哇阴道栓和吲哚美辛栓, 其融变时限和体外药物溶出速率均优于甘油明胶和羊毛脂蜂蜡基质。PEG6000、4000和水按57:33:10配比的复方栓, 融变时限和药物释放度均优于可可豆酯、半合成脂肪酸酯等4种基质。发明专利报道, 以PEG-蜂蜜为基质融制的大黄芒硝肛门栓, 性能温和疗效显著, 优于“ 开塞露”。

PEG25.0,HPC 1.35,CVP 0.65,水73.0为基质分别配制观察了0.01%,0.04%,0.05%和0.5%四种阿霉素软膏,结果在5℃下放置28d后效价仍保持95%。小鼠皮肤透皮吸收和临床对照试验均表明,效果优于市售5-FU和BLM软膏,可作为局部治疗乳腺癌的医院制剂。国内有人将既不溶于水和油,又不宜用阴离子型乳化剂的阳离子型药物咪康唑与PEG400充分搅拌后分散配制成乳膏,较用甘油分散配置者,质地更细腻,稳定性更高。经4000r/min离心30min未出现相分离。 Chaudhuri等比较了心得安在五种介质中的人体透皮速率,结果PEG>二乙醇>PH7.4磷酸缓冲液>辛醇>肉豆蔻酸异丙酯。Touitou报道,包含油酸,PEG等基质能使茶碱对大鼠的透皮吸收增强260倍。国内有人在1%的普奈洛尔水溶液中各加5%促渗剂,对5种透皮吸收促渗剂进行了比较,结果二甲基亚砜>PEG400,油酸>丙三醇>聚山梨醇酯-80。PEG能使苯呋洛尔家兔体外透皮稳态流量提高2.5倍。用PEG配制的2种吲哚美辛软膏,6h内主药透皮吸收累积量与时间平方根成线性增长关系,符合Highchi方程。均显示了PEG在透皮吸收制剂组方中的透皮促进作用并不亚于油酸。

药物能作用在身体上的都是负的