通货膨胀为什么会引起货币贬值

Bai度一下自己
货币最主要的只能是价值尺度,也就是说货币主要是用来衡量商品价值的。市场上流通的货币总量其实就是市场上流通的商品总价值量的参照物。打个比方,一辆自行车在在市场上能用于体现它价值的流通货币是200元,但是,当自行车的数量没有增加的情况下,市场上流通的货币却不断增加,本来只能用于体现自行车价值的货币从200元增加到了250元,那么自行车的价格就变成了250元,自行车本身的价值没变,但用来衡量它价值的价格却涨了1/4。这就是我们说的通货膨胀。所以通货膨胀的起因也无非是两方面,一方面是商品价值没有增加的情况下,用来衡量它的货币量增加。另一方面则是,在货币流通量没有变化的情况下,商品的数量减少。
kingwolf1105
通货膨胀是过多的货币追逐过少的商品。弗里德曼说通货膨胀归根到底是一种货币现象。现在社会更多的货币贬值引起了通货膨胀。
货币发放过多就会造成通货膨胀。比如随着白银在明朝时期大量流入中国,导致白银的价格较之汉唐出现很大的下跌。随着现在货币的纸质化(信用货币,没有贵金属支撑),通货膨胀变成了一种常态。
在中国的历史上通缩才是常态,因为中国的贵金属储量较少。
博大亦精深
通货膨胀是货与币的关系~~

而人民币升值是指人民币相对美元而言是升值的~~是货币与货币的关系~~最近的人民币升值那是美国为首的一些西方发达国家所操纵干预的,或许是因为中国出口到他们国家的商品目前太廉价了,导致他们国家自产商品竞争力下降甚至卖不出去...虽然中国商品大都是一些低附加值的初级产品,但是这样长久下去也会导致一系列的恶性循环,如失业等等.

这当然是他们所不愿意看到的.美国通过贬值美圆(人民币升值)就可以有效打击中国的出口企业来解决这个问题.(出口企业在美国市场赚的是美圆,假如一个公司每年销售额是1000万美圆的话,那么原来可以兑换回8000万人民币,而升值后他们只能换回7000万人民币,如果这个公司原来的利润是1000万人民币以下的话,那么就离破产不远了) 这也是中国不愿意让人民币升值的原因吧.

而目前国内在通货膨胀,国际上人民币又在升值,如果一个美国人想买中国商品的话,先要考虑考虑其价格了,因为价格已经双重增长了...

以上只是我的一些个人见解,请指教
嗜血铁龙
钱多了东西少了钱就不值钱了懂不
爆椒牛肉面一碗
钱多了就不值钱了