两对半检测1、3、5项为阳性,病毒检测HBV-DNA小于5乘以10的二次方,肝功正常,需要治疗吗?谢谢!

bdxiazai
http://baike.baidu.com/view/10823.htm
乙肝两对半是国内医院最常用的乙肝病毒 (HBV)感染检测血清标志物。乙型肝炎病毒免疫学标记一共3对,即表面抗原(HBsAg)和表面抗体(抗HBs或HBsAb)、e抗原(HBeAg)和 e抗体(抗HBe或HBeAb)、核心抗原(HBcAg)和核心抗体(抗HBc或HBcAb)。乙肝两对半又称乙肝五项,其检查意义在于:检查是否感染乙肝及感染的具体情况,区分大三阳、小三阳。
如何看乙肝病毒DNA检测报告  1、乙肝病毒DNA检测报告:主要包括定性和定量。
2、定性,即确定是阴性还是阳性。乙肝病毒DNA的正常值为阴性,即乙肝病毒DNA<1x10的3次方拷贝/ml
3、定性测得的阳性通常说明病毒容易传染给他人,阴性说明不容易传给他人。对于乙肝大三阳来
说,由于乙肝病毒e抗原(HBeAg)是阳性,所以乙肝病毒-DNA也是阳性的,表示乙肝病毒-DNA>1 x 10的3次方拷贝/ml
,这时体内的乙肝病毒复制活跃。
4、定量,即检测乙肝病毒在血液中的含量。定量检测结果主要是对抗病毒治疗提供检测和疗效参
考。由于结果是数字的,而不是“高/低”、“阴/阳”、“正常/不正常”,所以看起来比较麻烦。确定正常值指标一定要知道所做实验的参考范围。参考范围因
检测仪器、方法、试剂的不同而有差异。
5、“+”:阳性,体内病毒存在复制。对应于定量方式中HBV-DNA>1x10E3 copies/ml。
6、“-”:阴性,病毒的复制程度低于检测限。对应于定量方式中HBV-DNA<1x10E3 copies/ml。
7、定量:HBV-DNA定量单位在报告单上通常用“copies/ml”、“拷贝数/ml”
或“IV/ml”表示,表示每毫升的血清或血浆中病毒基因组的个数,该数据越大,表明病毒在人体的复制越厉害,例如“HBV-DNA=4.3x10E3
copies/ml”代表每毫升血清中有4.3乘以10的3次方,也即4300个乙肝病毒。

1,3,5阳性应该为大三阳,但是你的DNA检测结果应该算阴性,建议重新检查。