打了抗狂犬免疫球蛋白后一年内被狗咬了需要治疗吗

zrhhq190
预防狂犬病,与动物接触可分为三个级别:
1、舔舐皮肤,没有伤口和出血。
2、四肢皮肤有伤口和出血。
3、躯干、头面部被咬伤;四肢被深度咬伤
1、不用处理,只要清洗舔舐部位即可;2、要进行伤口消毒处理,并注射狂犬疫苗;3、要进行伤口消毒处理,注射狂犬疫苗,还要伤口局部浸润注射狂犬免疫球蛋白或抗血清。

你说,打了狂犬免疫球蛋白,若只是打了这一种,那是没有任何意义的,应该是按照上述步骤,处理伤口后,打疫苗,打免疫球蛋白。其中打疫苗才可以保证6-12个月有抗体。只打免疫球蛋白只能保证几天的中和病毒能力。
一年后,再次被动物咬伤,应该全程注射疫苗5针。
bdxiazai
需要,你打的狂犬病免疫球蛋白在体内存在的时间没有那么长,需要重新注射抗体进行治疗
超级潜水白羊座
这是什么白痴问题== 我也是过来人,知道要打一半过半年都要从打,你还过一年。。。== I 服了 YOU