I ___ in london for many years,but I have never regretted my final decision to move back to china

为什么不能填wasliving... 为什么不能填was living 展开
第47个浪人
填 lived。
句子有时间状语for many years,只能填现在完成时态或者延续性动词的过去时态;如果填现在完成时,表示过去某个时间到现在一直持续的动作,显示这里不是,后半句but I have never regretted my final decision to move back to China给我们提示了原因;如果填延续性动词的过去时态,则表示过去一段时间持续发生的动作,但不知道动作发生的起始时间,也不强调动作结束的时间,只是笼统的知道这个动作持续发生在过去,但有一点是相当明确的,那就是这个动作现在已经停止。由此可见,lived是符合题意的。
至于was living,不能与表示“与for+一段时间”的时间状语连用,但可以与the whole day,all morning 等笼统的时间状语连用或表示过去某个时间点的时间状语连用。如,I was doing my homework the whole morning. / I was taking a bath when you called me last night。

【俊狼猎英】团队为您解答。
余熹本柔雅
你的想法不对啊
根据句意
可以知道
他已经回到中国了
所以居住在伦敦的这个动作已经发生
只用过去时态
去过用D
则后面的句子
应该用过去时态
表示过去的过去
用过去完成时态
明白?
求满意
百度网友dfa24e5635
你好。答案是lived。
was living只强调在某个时候某件事情正在发生,与“for many years”在用法上不符合,所以不能用“过去进行时”。
xldx
这里表示过去的情况,用一般过去时或过去完成时即可。过去进行时was living 强调动作的持续性,
蚁儒华嘉泽
选A。表示过去时。如果用B是指过去进行时。从后面一半句提到的是现在完成时,跟现在有关,所以,前面只要是过去时间即可,并不强调某一特定的时间在做什么,况且for
many
years是个时间词"很多年了",不可能指过去正在做什么的。