养什么观赏鱼不容易死

L_O25
锦鲤,草金鱼,孔雀鱼,吻嘴鱼,月光鱼,红剑鱼,玛丽鱼,斑马鱼,虎皮鱼,红绿灯,这些都是很好养的观赏鱼,适合初学者养。
养鱼做到以下内容就没有什么问题了:
1.一周换一次水,不要换水太勤。
2.建议在鱼缸里养些水草。
3.把水温调至26~28度之间。
4.每次换水撒些盐,预防疾病。
5.让鱼保持在半饥饿状态,这样鱼会更加活跃。
6.换水时如果使用自来水要把水暴晒三天。
7.适当晒太阳。
8.水温要恒定。
9.可以给小鱼喂切碎的水蚯蚓或弄碎的鸡蛋黄。
■孔雀鱼,月光鱼,红剑鱼,玛丽,这几种鱼只要冬天保持好水温,是可以繁殖的,1个月左右1次,可以生20~80尾。最适合初学者养殖。
lalala1873
一般如果你没有什么经验的话,养什么鱼都会死。我刚开始养的时候,就不停的死,买了7 8次的鱼 了,死了就去补。养鱼要氧气泵,过滤器,加热棒,苏打,的系列是最基础的。还可以买点杀菌盐和硝化菌粉。孔雀鱼,玛丽鱼,红剑,黑裙,虎皮,神仙,清道夫,老鼠鱼都是很好养的,还有一般1-10元的鲤鱼也是很好养的,可以直接用自来水养的,只要氧气够就可以了。其他的热带鱼都是要用苏打除氯才能用的。每天换3分之一的水就可以了。
姐汁拯救世界
明确告诉你 缸里面种点水草,营造一个模拟的自然生态,什么鱼都不容易死。这是由于鱼排泄物和喂食的饲料里面产生的有机氮是有毒的,长期积累下去鱼就会出问题。裸缸你想想,拼命换水都排除不了多少的,种了水草,水草就会把有机氮变成自己的养分吸收掉,自然就起了一个天然的过滤效果,鱼当然不容易死了。

建议你百度一下 清森水族 ,上面的养鱼资料很齐全希望对你有帮助。
是你的小雨伞
养中国斗鱼咯,皮粗肉厚。直接用自来水就可以养了。不用什么过滤跟打氧。只要鱼缸里的鱼密度不太大的话,基本上没问题。