胃癌早期症状有哪些? 40

CYN3477
胃癌的早期症状主要有以下几点。
1 上腹部不适及饱胀。常有一种腹部烧灼、嘈杂及饱胀感,饭后尤为明显,并且随着病情发展,症状日益加重。
2. 食欲减退,早期胃癌往往是突然性的表现为食欲不振,和厌油腻。
3 恶心、嗳气、反酸及呕吐。
4 上腹部隐痛。早期胃癌疼痛无定时,或表现为持续隐痛,且治疗无效。
5 呕血及黑便。即大便外观虽正常,但化验可发现其中有血细胞。
6 急剧消瘦及严重贫血。
不要紧张,如果有这几种症状,需尽快到医院检查。
bingjunli1978
胃癌是一种常见的消化道恶性肿瘤,也是人类主要的癌症原因之一。在
我国医疗水平先进的今天,胃癌的术后生存率基本仍停滞在30%以内,而且胃癌可能发生于人的各个年龄阶段,可见做好胃癌预防是很有必要的,本篇就为大家列举一些胃癌前期的主要症状,大家可以对照着来监督自己的胃部状态,做好防癌准备。

  一、上腹部疼痛
  大约有1/4患者的疼痛规律与消化性溃疡相同,而老年人痛觉迟钝,胃癌的早期症状多表现为腹胀,上腹痛占30%~70%,如果上述腹痛经常复发,或间隔时间愈来愈短,则应引起警惕。
  二、上腹部饱胀感
  上腹部饱胀感常为老年人胃癌的详细早期症状表现,食道癌的治疗费用有时伴有嗳气、泛酸、恶心、呕吐。如果癌肿位于胃的入口处,胃癌的早期症状可感到进食不通畅,如果癌肿位于胃的出口处,出现梗阻时,病人可呕吐出腐败的隔夜食物。
  三、食欲减退,消瘦乏力
  据统计约50%的老年患者有明显食欲减退、日益消瘦、乏力等,有40%~60%的患者是因消瘦而就医。胃癌的早期症状如果伴有上腹部疼痛,且能排除肝炎的,更应引起警惕。
  四、消化道出血
  常见的有呕血、黑便及大便潜血阳性。小细胞肺癌化疗方案在胃癌早期即可存在少量出血的征象。大便潜血阳性率较高,胃体癌阳性率占87.6%,贲门癌占64.4%,如果大便潜血持续阳性者,对胃癌诊断有一定帮助。
  如果在以前遭遇胃痛,可能您忍忍就或吃点止痛药就熬过去了,但当你了解上述这胃癌前期症状后,胃部的频痛这种常见于年轻人身上的症状应当引起您的注意了,一定要对胃部负责,对健康负责。
癌症自救联盟
早期的胃癌多无症状或仅有一些非特异性的消化道症状,临床诊断十分困难。
到进展期时,才会有症状,是上腹痛,常伴饮食少,厌食,体重减轻。腹痛可急可缓,开始仅为上腹饱胀不适,偶呈节律性溃疡样痛,但这种疼痛不能被进食或服用抑酸药缓解。患者常有早饱感及软弱无力。早饱感是指患者虽感饥饿,但稍一进食即感饱胀不适,早饱感或呕吐是胃壁受累的表现。
癌症肿瘤顾问
胃癌早期无明显症状。胃部经常不适要定期体检,以便及早发现早治疗
诺诺很寂寞
胃癌早期没有明显的症状,和普通的胃炎差不多,很多人都不会在意,所以平常的时候定期去医院体检,有助于早发现,早治疗。
早期胃癌的治疗还是以手术为主,一般可根据原发病灶所在部位,作远侧或近侧胃大部切除术。由于浅表广泛型早期胃癌的病理特点是范围广、界限不清楚,微小型早期胃癌多灶性可能性较大,故不应将切除范围限制过小,必要时不能排队作全胃或近全胃切除之可能。不过手术的创伤性太大,最好辅以d(组分),用于术后的预后治疗,修复术后的伤口,防止癌细胞复发及转移。