蛀牙虫牙怎么治疗 5

患者信息:男24岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):牙里都空了,神经断掉了想得到怎样的帮助:怎样治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无... 患者信息:男 24岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
牙里都空了,神经断掉了

想得到怎样的帮助:
怎样治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
沪申闫主任
  治疗蛀牙的方法:
  1、根管治疗法
  用根管治疗专用器械通过彻底去除感染的牙髓以及感染的牙本质和毒性分解产物,经过根管冲洗、消毒,最后再进行填充空洞,隔绝细菌进入根管和空洞内再感染,有效的治疗了龋齿感染,并且根管治疗方法还可以减少根尖周炎等炎症的发病率。
  2、窝沟封闭法:
  在牙齿的十字型窝沟涂上一种对人体无害且可自凝的合成有机高分子树脂,液态时,树脂可渗入到牙齿表面的窝沟内,然后经过光照后固化。就好比给 牙齿穿上了一层保护衣。这样,一方面既可以断绝窝沟内龋齿细菌的营养物质来源,直至死亡;另一方面,又可以隔绝外界的病毒侵蚀,增强了牙齿的抗龋能力。
  3、全瓷牙修复法
  这种方法是在龋坏已经达到相当严重的地步,医生已经觉得患牙的牙髓或牙根完全保不住时,就会建议采用全瓷牙的修复方法。也是治疗龋齿的一种常用并且效果非常好的方法。
慕彬郁i2
  蛀牙,有时也有人叫它虫牙,学名龋齿。其主要形成原因是牙菌斑。牙菌斑是牙齿表面的一层几乎无色的薄膜,含有造成龋齿的细菌。每次进食后,牙菌斑中的这些细菌会和食物中的糖分或淀粉发生化学作用,产生腐蚀牙齿的酸性物质。久而久之,牙齿的珐琅质便会破坏,形成比较脆弱的小蛀斑,若继续恶化则会形成牙洞,即蛀牙。所以,蛀牙是从小蛀斑发展而来的,不是真的有蛀虫或什么其他虫子,而是牙齿被逐渐腐蚀的结果。蛀牙在严重情况下,会导致牙齿的坏死和脱落。
  牙科医生可以在患有初期蛀牙的部位涂上高浓度的氟化物,令初期蛀坏的部分还原,在蛀坏部分不大,牙齿还很坚固时进行补牙。如果蛀坏的范围变得广泛,牙齿已很脆弱时进行镶制人造牙冠。
经历即人生
我给你推荐一种方法,我读小学四年级的时候牙痛的厉害,以前吃白糖吃太多,得了虫牙,经常半夜牙疼的醒来,又是刷牙,又是含花椒,用什么方法都止不了痛。后来听说这样一种土方法,亲身试了一次之后就好了,我今年25岁都没有再发过。过程如下:
土郎中让我先吃甜食,马上我觉得牙齿痛,然后她就给我眼角滴上人乳汁,然后用针在我眼角挑出了8条虫,像棉线一样,2cm左右长的虫在酒杯里面挣扎了半分钟就死了。
此后我的牙痛就好了,真是当天见效,这过程没有任何副作用。你需要的只是找到一个会这种医术的郎中就够了,不需要花什么钱。
希望对你有帮助
浦繁浅aq
有蛀牙应该尽早进行填补。时间长了容易伤到牙神经毁坏你的牙齿。对你的口腔是很不利的。
针对你的这个情况。如果牙神经已经坏死。那需要先进行治疗。然后根据蛀牙的程度看看是直接填补。还是选择做修复。这样才能恢复你牙齿正常使用和美观
匿名用户
治虫牙二十分钟解除补牙先治虫5142193497