我是园林景观设计专业,想去法国留学,但是突然知道法国公立大学免学费只针对法国公民,这是真的吗?

留学法国,毕业后,是不是不容易留在法国并移民?... 留学法国,毕业后,是不是不容易留在法国并移民? 展开
百度网友c872663f5
法国政府重视教育,公立大学实行免缴学费,每年只需交给学校两百到三百欧元的注册费。只要是注册在公立大学的学生都一视同仁。法国生活费相对便宜,巴黎每年大致需要五到六万人民币,外省每年约三到四万人民币。整个费用远远低于同等教育水平的英 美等发达国家。在法国留学期间,政府允许勤工俭学,一般通过暑期长假可以赚得第二年所需的生活费用。
在法国,外国留学生均可享受与法国学生同样的优惠政策:可享受法国政府的住房补助;可享受法国政府的交通补助;在大学生管理中心(CROUS)就餐可享受法国政府的补助,只需要凭大学生证买餐券即可;可享受免费的医疗保险;参观博物馆、看电影等凭学生证均减价。
硕士学位以上的留学生第一年为临时居留证,第二年起可获得多年居留证;而且法国欢迎留学生毕业后留在法国工作,他们可在法多呆6个月用来找工作。找到工作或得到受聘承诺后即可获得多年居留证
天leonie
不是的,法国的公立大学针对所有学生免费,但是公立大学的语言中心也是收费的,进入公立大学学习的学生每年只需要缴300欧左右的注册费即可。
丶名h
法国公立大学一直对本国和国外留学生免学费,每年只缴纳500-1000欧的学校注册费。法国教育质量高,费用低,但招收学生的要求却不低,首先要高中毕业,高考成绩380分以上,越高越好。而且要面签,通过面签,签证官可以了解到学生的留学意向,学习动机,选择到好的学生。
如果你留学动机纯正,目的明确,到法国留学并不难!祝你成功。
是我太乖1234
设计专业可以去美国或是新西兰、意大利留学