大学新生篮球联赛,二十二个班参加,应该怎么安排赛制赛程?怎么分?请详细一点,谢谢啦!!!

百度网友0a9a762
可以用NBA篮球的赛制,分2个组,每组11个球队,进行单循环比赛,每组前4名出线(也可以根据需要时间需要前8出线),然后是淘汰赛A组第4VSA组第1,A组第3VSA组第2,B组第4对B组第1,B组第2对B组第3,
A组第4VSA组第1,A组第3VSA组第2(胜利者对决)
B组第4对B组第1,B组第2对B组第3,(胜利者对决)
然后最后2个胜利球队进行决赛
当然也可以用奥运会赛制,22分2个组,每组11个球队进行预选赛,然后前12进正赛,比赛规则不写了,你看吧。
预赛
比赛将采用分组单循环的办法进行。12支参赛队将被分为A、B两组,每组6支队。每组排名前4位的队伍将获得参加四分之一决赛的资格,每组排名为第5和第6位的队伍将被淘汰并不再进行任何比赛。

  四分之一决赛

  从预赛中获得四分之一决赛资格的8支队伍将进行淘汰赛,方式如下:

  第31场比赛:A2对B3

  第32场比赛:B1对A4

  第33场比赛:B2对A3

  第34场比赛:A1对B4

  以上比赛的胜队将进入半决赛,负队将被淘汰并不再进行任何比赛。

  半决赛

  四分之一决赛的胜队将按照以下方式进行比赛,排出第1-4名:

  第35场比赛:第31场比赛的胜队对第32场比赛的胜队

  第36场比赛:第33场比赛的胜队对第34场比赛的胜队

  以上比赛的胜队将争夺金牌,负队将争夺铜牌。

  决赛

  决赛将按照以下方式进行:

  第37场比赛:第35场比赛的负队对第36场比赛的负队(争夺第3名和第4名)

  第38场比赛:第35场比赛的胜队对第36场比赛的胜队(争夺第1名和第2名)

  第37场比赛的胜队将获得铜牌;负队将获得第四名。

  第38场比赛的胜队将获得金牌;负队将获得银牌。
百度网友ce41f0f
22个队,分成5组,3组4个队,2组5个队。

小组赛循环赛制:
5个组成绩最好的球队直接出现 -->5个队

拥有五个队的两个组第二名之间打一次,获胜的出现 -->1个队

淘汰赛:
现在剩下6个队,抽签打淘汰赛,一场定胜负 -->3个队

决赛阶段:
剩下3个队打循环,成绩最好的冠军。
芒果猪猪92
每11个班分一组,通过单循环得出名次,每组前4名出线;(胜得2分,负得1分;同分先比较二队胜负关系,如有三队以上同分,则先比较各队间的得失分比;得分高低来排名);8强赛采取交叉制:即A1对B4,A2对B3,A3对B2,A4对B1;采取单败淘汰或三局二胜得出四强。A1对B4的胜者与A3对B2的胜者进行半决赛,A2对B3的胜者与A4对B1的胜者进行半决赛;决赛采取一局定胜负或三局二胜制,视时间而定。
雷23
分成四个小组,通过抽签,小组班级数分别为5、5、6、6,然后每个小组打循环赛,小组成绩最好的两个队伍出线,然后抽签打淘汰赛,知道最后的冠军。如果在前期的小组赛中有战绩一样的队伍可以看两队的交战,谁赢谁出线。
但愿这个解答你能满意
抽签分5组 每组4班 两班轮空 四进二 然后剩下十二个班级 再分三组 然后直接淘汰8组 分出前三名 再比赛
也可以参照奥运会的方式啊