怎么背英语单词比较容易记住? 5

我背单词总是很慢,而且背完后很快就忘记了,怎么背英语单词比较容易记住?... 我背单词总是很慢,而且背完后很快就忘记了,怎么背英语单词比较容易记住? 展开
单词风暴背单词
背单词一定要集中精神,每天抽出固定的时间来背,30分钟以内就可以了,这段时间排除一些干扰就背单词

想容易记住单词就要用轻松的方法,游戏背单词的方法现在比较流行,也容易产生兴趣和容易记住,还有就是利用图片对视觉的冲击力来帮助记忆也不错,单词不要孤立地记,建议放到例句中,看看例句中这个单词是怎么用的,这样更容易记住单词

单词想不忘记,只有一个方法,就是及时复习,坚持
单词风暴软件
建议用软件按记忆点精准复习,比较容易记住。

我们的研究成果表明,在人类大脑记忆过程中,在某一时间内,会形成 四种记忆,即瞬时记忆、短期记忆、长期记忆和永久记忆,这四种记忆形成一个完整的全记忆周期。当记单词事件发生后,你在几秒中之内会产生一个“瞬时记忆”,这个 瞬时记忆转瞬即失,一般都在10秒以内,短则只能记住2、3秒钟,如果在30秒和2分钟时复习一下,就可进入短期记忆周期。短期记忆一般 指记忆时长超过5分钟但不长于1天的这个周期,如果在30分钟和12小时时间点复习一下,就可以进入长期记忆周期。在半个月内按照1、2、4、7、15天进行复习,就可以形成永久性记忆,为了保证记忆的巩固性,进入永久记忆周期后还要复习4次便可终生牢记。
花落爲誰開_
学英语一定要努力,要持之以恒1.多听 多看 多说 多练
2.平时多积累一些词汇 这样用的时候就不会感觉无从下手。
3.有条件的话可以多跟老师和同学进行交流,多研究
4.最好是看一些资料和光碟。属于日常口语方面的 ,能锻炼自己的表达能力。
5.记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如 发音方面的 词形方面的 意义方面的等等
6.可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。
7.可以多写写小短文。从简单句入手。逐步提高。
8.可以听听英语歌。看看英语短剧等等。

参考资料: yi说堂

天使不刁蛮0611
早上记得快
freefly511
记单词是个反复的过程,要勤