怎么背英语单词比较容易记住? 5

我背单词总是很慢,而且背完后很快就忘记了,怎么背英语单词比较容易记住?... 我背单词总是很慢,而且背完后很快就忘记了,怎么背英语单词比较容易记住? 展开
教育专家腾雪叶
  第一:是兴趣,
  希望大家对学习英语建立在一种兴趣之上,比如你对美国或者英国的历史、地理、人文环境、军事,还有就是好莱坞大电影大片、美国的NBA有很大得兴趣,这是你对英语产生兴趣的一个突破口。
  第二:利用发音规律
  因为英语的发音是按照单词的构成来发音的,英语单词发音对你记英语单词有一个很大的帮助,比如这组单词 /au / loud, house它们都是/ou/发/au /音的又如real, really, idea三个单词中ea发/i的,一般英语单词都会有这种规律的,可以在一定的程度上提高记英语单词的效率。
  第三:联想记单词法
  联想记单词法是一种趣味记住单词的方法:
  比如:1、词根联想法:如
  ablaze adj. 闪耀的
  abnormal adj. 异常的
  abolish v. 废除;取消
  2、词的意思相同或相近联系在一起(这样可以一次性地记住了几个)
  比如意思是“伤害”或“破坏”:damage, harm,hurt, impair, injure,mar。
wangboqi47
记句子,记单词。或者是联想记单词,比如s/che/du/le,死车堵了,你就得迟到,迟到就跟计划表,安排表schedule,有关联了。可以到书店,买相关的书。
ID不过是个傀儡
一定不能单背单词,要结合句子背,其实不应该是背,而应该是读,重现的次数多了自然就记住了。一个英文单词——一个汉语单词,这种方式是永远不可能完全掌握英语单词的意思和用法的。
一秀163
你先试试看自己哪个时间段比较容易记住东西,然后在那个时间去背,方法呢,很多人用词根法的,你先把主要的常用的词根词缀记住,单词就很容易拼凑了,一看到也基本可以知道根据词根去猜测生词的意思,记不住可以动手写两遍,我比较喜欢根据音标背单词,时间久了就知道哪些字母大概发哪个音,背单词的时候知道怎么读就能写出来了,换种说法就有点像根据拼音背诵,这个就是拼读法,至于你说很快就忘了,你你欠缺的是复习,单词这个东西是需要你反复看的,不回头复习几遍谁都记不住的哦
太极小子0
手写的办法,还可以用打字的办法,
我一般上网就去脚窝网练练打字,生活中单词就是抄抄写写。
这样就背的很牢靠