为什么不可以用保温杯泡茶喝?

岁月识秋dz
因为茶叶长时间浸泡在保温杯中的温水中,就像温和煎蛋一样,茶叶中所含的茶多酚、单宁等物质会大量浸出,是茶水颜色浓重,带有苦涩味。还有,由于保温杯中的水会一直保持很高的水温,茶中的芳香油会很快挥发,也减少了茶水应有的清香味。最最严重的一点是,茶叶中所含的维生素C等营养物质在水温超过80℃时就会被破坏,失去茶应有的保健功能。
保定科元
一是保温杯保温时间长,会造成茶叶过熟,增加苦涩感,影响口感,二是茶叶中的单宁酸、茶多酚、生物碱等物质会与不锈钢产生化学反应,溶出不锈钢中的重金属或生成其他重金属化合物,影响身体健康
dickchuangklc595c
口感不一样! 泡茶第一选择是 瓷杯,第二紫砂壶,第三,玻璃杯。
保温杯只适合出门办公存水,用还是可以用的! 但是切忌不要用塑料杯泡茶! 对身体不好!
小罗乐sky
不很清楚,不过建议你用紫砂壶最好,再则就是用瓷器泡,那样泡出来的茶的汤色、味和口感比较好。
睿爸生涯规划

可以用保温杯泡茶吗?#星知计划#