十天突破雅思口语这本书怎么自学 刚看了十几页觉得有点蒙 想问一下学过这本书的高人是怎么利用这本书的·

E_say_an
一、雅思口语考试注重的语言的应用能力,对语法的严谨性要求不强,因此,重要的是考官能听懂你想说什么,而不是每个句子都再三斟酌是否合乎语法。
二、面对考官时不要紧张,要明白,口语考试是考官听你说,而不是相反。因此,自己说话的时间要占到考试时间的八成以上。
三、不要过于追究某一个词,如果无法用最理想的方式表达出来,就换一种过得去的方式来表达,保证说话时的流畅。

四、雅思口语考试的模式很固定,只是话题会有所变化而已,因此,考前要对模式性的东西,比如先介绍,后就一个话题做说明,最后做发散性抽象性的扩展这个步骤要熟悉,这样在被问到问题时,即便不能完全理解考官的提问,也可以大致知道回答的方向。