结婚后我老婆的户口要迁过来都需要办那些手续? 10

我家天津市农村户口,我老婆是外省农民户口,结婚完了以后想把我对象的户口迁到我们这边,但是听说需要办理准迁证,我想知道办理这些手续的详细步骤... 我家天津市农村户口,我老婆是外省农民户口,结婚完了以后想把我对象的户口迁到我们这边,但是听说需要办理准迁证,我想知道办理这些手续的详细步骤 展开
帐号已注销

刚好我今年去办过一次。现在迁户口没那么复杂很简便。你和你老婆本人带上各自的身份证户口本还有结婚证,去你想迁移户籍地方所在地的户籍公安部门去申请一张户籍迁移同意证。

然后拿着这张迁移同意证,带上你老婆的户口本结婚证,还有身份证。到你老婆户籍所在地的户籍公安部门去交换一下迁移证明的信息(这个不一定非要本人去,叫别人代办也可以),他会给你盖个章,然后给你一个回执(一般在户籍公安部门,有现场可以邮寄。这个回执可以叫他直接邮寄到你想寄的地方去一般20块钱根据地方远近一般两天就可以到)。

拿着这个回执,去你申请户籍迁移证的那个地方。就可以把你老婆的户口落在你的那个户口本上面。这个根据当地户籍公安部门的规定而定,不过大多数现在都是这种。
星辰大海遨游天外

结婚后迁户口需要什么流程  在结婚的时候,很多人都会选择把户口迁移在一起,这个时候一般情况选择的是夫妻投靠的方式迁移户口的,需要户主同意之后自己才可以迁进去,下面是小编分享的结婚后迁户口需要什么流程,希望能帮到大家。结婚后迁户口需要什么流程  结婚后迁户口(夫妻户口同省不同市)  1、持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”;  2、持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,报县公安局审批,(有些地区需要提供计生办的“婚育证明”);  3、审批后,可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明”到女方派出所把户口迁回来。  4、女方落户后,需要重新办理身份证。  结婚后迁户口(夫妻户口不同省)  1、持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”;  2、持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,报县公安局审批,(有些地区需要提供计生办的“婚育证明”);  3、审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”;  4、持男方户口簿,女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户;  5、女方落户后,需要重新办理身份证;  申请人应按规定交纳《准迁证》及《迁移证》工本费,每证4元。  结婚后迁户口:市内户口迁入  持下列证明证件到其户口迁入地派出所办理:  1、迁入人的居民户口簿、居民身份证及市内户口迁移证;  2、迁入户的居民户口簿;  3、新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明;  4、迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,每人交本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张;已满16周岁,已领取居民身份证的',每人交照片一张;
5、因结婚迁入的要持结婚证、计划生育证;
 6、迁入农村地区的农业人口要有迁入地乡镇政府和村委会同意迁入的证明;
 7、迁入非直系亲属户内的,应征得迁入地派出所同意后,再办理户口迁移手续。

第一步:开准迁证

(1、先去女方那边的派出所开一张户籍证明注明是农业户口的(或者是今年下半年打印的户口本,也要能看出是农业户口的)

2、男方村里同意迁入的证明

3、双方的身份证结婚证

4、男方的户口本5双方的申请报告6户口迁移审批表。)
第二步:凭准迁证第二联和女方的身份证户口本去女方当地派出所开迁移证。第三步:凭迁移证、准迁证第三联及双方的身份证户口本到男方当地派出所上户口。 我们这里是这样的,不同地方可能会有点出入,具体还是要问你们当地的派出所啊
应雯雯
第一步:开准迁证(1、先去女方那边的派出所开一张户籍证明注明是农业户口的(或者是今年下半年打印的户口本,也要能看出是农业户口的)2、男方村里同意迁入的证明3、双方的身份证结婚证4、男方的户口本5双方的申请报告6户口迁移审批表。)第二步:凭准迁证第二联和女方的身份证户口本去女方当地派出所开迁移证。第三步:凭迁移证、准迁证第三联及双方的身份证户口本到男方当地派出所上户口。 我们这里是这样的,不同地方可能会有点出入,具体还是要问你们当地的派出所啊
豆豆安静

1、户口迁移包括夫妻投靠、未成年子女投靠父母、父母投靠子女、大学生毕业、购房迁移等多种情况。
2、你的情况属于夫妻投靠,属于正常的户口迁移。
3、你首先到女方户籍所在地派出所办理女方的户籍证明,之后带着证明、身份证、户口本、结婚证、你户籍所在地居委会证明到你所在的派出所办理准迁手续,等把准迁证办出来就可以把户口迁过来了
LXB525011
不知道各个地区同不同,我的是先到村委开证明确实是已经结婚,和没有违反计划生育的,村委和计生办同意入户,派出所发给准迁证。到女方的村委和派出所提供同意迁出证明,再拿到男方派出所,上交所有材料45个工作日,即可。准备材料:结婚证(含复印件),身份证(含复印件),男女双方的户口本(含复印件),近期照片,未生育或怀孕证明等等。