大学选修课选什么课好呢?

我现在是大一下学期,学校开了选修课让我们选,选什么样的课好呢?要那种不太累又容易过的。有经验的师哥师姐们给我出个主意呀,不胜感激!... 我现在是大一下学期,学校开了选修课让我们选,选什么样的课好呢?要那种不太累又容易过的。有经验的师哥师姐们给我出个主意呀,不胜感激! 展开
匿名用户
我们学校有分公共选修课,学科基础选修课和跨专业选修课。
第一种就是大家都能选的,这个课往往是比较简单、有趣的,常常不用考试。
第二种是本专业的选修课,根据自己的发展方向。比如学生物的有植物学和动物学,你可以根据自己的兴趣选择。
虽然是选修课但和正式上课一样的要考试。
第三种则是别的专业的选修课,你可以根据自己的兴趣选择不同的专业,这个是要不要考试,看你选的那个老师,文科的话可能不考,理科的话大多要考。

参考资料: baidu

Mickey_lv
尽量选些心理学的,比较好,人际交往学
选那些不用考试的,只交论文的,或者开卷的,这样等你期末考试的时候可以有很多时间投入到你的专业的考试中......
陆洋桥醉山
说实话,每个人挑选修的时候都是精挑细选,仔细对比,等到开课了,都是一个样:必修课选翘,选修课必翘~很少有人能真正学到有用的。所以,如果你只求容易过的话,建议挑艺术类或人文类的,比如心理学什么的。
至于你的第二个问题。。。。。。很少有人选在周末上选修吧~不知道你们学校对选修课学分的要求如何,我们的要求是只要四年修满10学分,就是5门公共选修就行。当必修课很多很累的时候,选修课差不多就行了~因为不会算到加权总平均分里的。不用急着修那么多,学分够了就行~
潮萧殳野
我觉得有几种比较好
1、文化素质公选课,不知道你们学校开了没,这种容易过,容易拿学分
2、自己的专业课提前选修,这是给你以后节省时间考证书和参加课外活动的时间
3、自己喜欢的课,也是别的专业推荐选修的课,这种课好玩耶学得到东西
4、尽量少选别人的专业必修课。。有的比较难过就惨了
呵呵
祝你大学生活愉快!
姬伦戢英豪
尽量选些心理学的,比较好,人际交往学