古文求翻译啊。高悬赏。在线等,网上找不到的。求高手。

①惟刚中检身以法,示人以礼,不立崖埑,驭吏恩威并行,羽檄纷沓,从容裁决,皆中机会。②刚中跨一马,夜驰两百里,起吴璘于帐中。在广东教育版的高中语文必修五的全品学练考里面的十... ①惟刚中检身以法,示人以礼,不立崖埑,驭吏恩威并行,羽檄纷沓,从容裁决,皆中机会。
②刚中跨一马,夜驰两百里,起吴璘于帐中。
在广东教育版的高中语文必修五的全品学练考里面的十五课陈情表的课时B的15题。
现在情况有变。原文是宋史·王刚中传,最后两段,。从实吴璘累官阀。。。。。到则给以义仓米
云相一梦
太容易了。
1.、只有王刚中用法律检点约束自己,对人以礼相待,不高傲冷酷,统御属吏恩威并施,军事文书纷繁复杂,他却够从容裁决,并全都切中关键。
2、王刚中骑一匹马,夜里奔驰两百里,到军帐中叫醒吴璘。
追问
请看问题补充好吗。。真的是不好意思。我也不知道会变成这样。
追答
时吴璘累官阀至大帅,其下姚仲、王彦等亦建节雄一方。守帅以文治则玩于柔,而号令不行;以武竞则窒于暴,而下情不通。惟刚中检身以法,示人以礼,不立崖堑,驭吏恩威并行,羽檄纷沓,从容裁决,皆中机会。
  敌骑度大散关,人情汹汹。刚中跨一马,夜驰二百里,起吴璘于帐中,责之曰:“大将与国义同休戚,临敌安得高枕而卧?”璘大惊。又以蜡书抵张正彦济师。西师大集,金兵败走。方议奏捷,刚中倍道驰还,谓其属李焘曰:“将帅之功,吾何有焉。”焘唶曰:“身督战而功成不居,过人远矣。”已乃差择将士,众所推者上之朝,备统帅选。又疏蜀名胜士与幕府之贤,备部使者、州刺史之佐。目使颐指,内外响应。诸汰遣使臣困绝不能自存,刚中以为冒刃于少壮之年,不可斥弃于既老之后,悉召诣府,有善射者复其禄秩,以禁军阙额粮给之,其罢癃不堪事,则给以义仓米。

译文:
当时吴璘担任大元帅,他的部下姚仲、王彦等人也受任命雄踞一方。统帅若施行文治就容易流于柔弱,导致号令无人听从;施行武力统治则容易导致残暴,使得下面的情况无法反应到上面来。只有王刚中用法律检点约束自己,对人以礼相待,不高傲冷酷,统御属吏恩威并施,军事文书纷繁复杂,他却够从容裁决,并全都切中关键。
敌人的骑兵度过了大散关,气势汹汹。王刚中骑一匹马,夜里奔驰两百里,到军帐中叫醒吴璘,责备他说:“大将和国家休戚与共,大敌当前怎么可以高枕而卧?”吴璘大吃一惊。接着又发了一封蜡书到张正彦济的军队中。西面的军队全部集结,金国军队被击退。正在大家议论上奏报捷时,王刚中从原路骑马回去,对他的部属李焘说:“统帅军队抗击敌人的功劳,我哪里有呢?”李焘感叹说:“亲自督战,击败敌军后却不居功,王刚中远远超过别人啊。”不久王刚中挑选将士,将那些众人推选的优秀将领推荐到朝廷,作为统帅人选。又推荐那些蜀地有名的人士和幕府中的良才,作为部使者、州刺史的僚属。他的每一个命令都得到了内外的响应。那些淘汰退伍的军士使臣生活困顿无法生存,王刚中认为他们在年轻的时候为国家出生入死,不应该在他们老的时候将他们抛弃,于是将他们都招致官府中,对于那些擅长射箭的人就恢复他们的职位,用禁军的军粮供给他们,至于那些老病残废不能任事的人,就用义仓的粮食养活他们。
我行我素瑞士糖
百度百科里应该有!