我觉得自己有社交障碍,觉得没法克服,怎么办 5

希望大家帮帮我,我真的很想交朋友,可是总是不知道该怎么办…我是女生,从小性格就内向,不擅长与人交往,和已经很熟的朋友交往起来没有障碍,但是和陌生人在一起就紧张,不知道说什... 希望大家帮帮我,我真的很想交朋友,可是总是不知道该怎么办…我是女生,从小性格就内向,不擅长与人交往,和已经很熟的朋友交往起来没有障碍,但是和陌生人在一起就紧张,不知道说什么。这个也不算什么大问题,有些不太熟的同学我走在路上碰到了都不敢和她打招呼,总觉得浑身不自在,就算很勉强自己打招呼也是很僵硬。还有我一直不敢和异性交往,我指的是普通朋友那种,和他们讲话的时候经常脸红结巴,讲不下去,路上碰到了更是连招呼都不敢打,直接装作没看见。长此下去我的朋友就不多啦…可是我和亲密的女性朋友在一起就很放得开,很活泼。我都不知道自己这是为什么,我很想自然的和他们打个招呼都做不到,真是好痛苦啊…我该怎么改正呢… 展开
匿名用户
 一个人社交恐惧心理的形成,与儿童时期缺乏父母的爱,如取得成绩时得不到表扬,而做错事时受到严厉的惩罚等有关;还有与外界接触少有关。如果父母在社交上是积极的,他们的孩子大多不会出现社交恐惧。一般来说,社交恐惧随着年龄的增长和社会交往的增多,会逐渐减轻。如果到了婚恋年龄还怕见生人,不敢与人接触和交往,这就变成一种病态心理了。

  “有社交恐惧的人,性格大多内向。其实内向性格的人也渴望与别人交往,喜欢外向的人,只不过内向性格的人过多地约束和拘谨了自己而已。”赵俊雄说,对于有社交恐惧的人,可以用药物进行调节。在服用药物的基础上,再进行认知行为的心理治疗,改变一些错误的观念,社交恐惧的现象就会消失。

  有社交恐惧的人千万不要为自己的短处而紧张,恰恰相反,应经常想到自己的长处,要深信“天生我才必有用”,讲话时不要害怕别人的议论,被人评论是正常的事,不必过分看重。有时,否定的评价还有可能成为激励自己的动力呢。

  有社交恐惧的人开始可以先在熟人范围里多发言,然后在熟人多、生人少的范围内练习,再发展到生人多、熟人少的场合,循序渐进,逐步增加对羞怯的心理抵抗力。每到一个新场合之前,事先做好充分准备,增强信心,提高勇气。可用暗示法镇静情绪,这是克服羞怯的一种有效措施。例如把生人当熟人一样看待,怕羞心理就能减少大半。
幸季39
下边我写的,您务必要看一下,这无关信仰,只是一种方法,耐心的试几分钟,体会心理的感受,您或许会发现治疗一切心理疾病的终极方法,当然也可以作为辅助。嗯,本人的真实体会,心里难受的时候就念阿弥陀佛四个字,体会念佛时心里的那种感动祥和软软的感觉,心情会慢慢变轻松,充满希望,要一心念,什么都尽量不想,自己会体会到心里的那种变化,从忧郁变为开心,感觉一切都无所谓的那种轻松,就通过念阿弥陀佛来得到,先念个10分钟试试,您自己会感觉到。别的事都不要想,就一心念阿弥陀佛。慢慢的自己的心就会平静有力
guanxiaoyanqq
外表内向 其实内心火热 相信自己一定能行!
MARIAH的徒弟
放下你的虚荣心·····一切都会好的···
赵星home
不是每个人都很会交际的,你的表现是大多数人的样子,如果想改变,就去帮助别人或被别人帮助。