百度百科创建公司词条的技巧是什么?

匿名用户
  简单说就是: 书写内容 客观真实 不添加电话号码 网址链接等广告信息

  完整地说需要注意一下几方面:

  一、词条结构清晰合理
  我们在编辑词条的时候,一定要让词条的结构清晰合理,比如一级目录和二级目录的合理设置,一定要简单不能够繁琐,比如我的词条就是有网站简介,网站发展,网站特点等不同的一级目录,每个目录下有一个完整的介绍,最后再来一个扩展阅读,带上自己网站的地址,通过这么编辑词条能够有效的提升通过率,如果你要是随便在文本中添加锚文本,通过率那可能是极低的!所以词条一定要简单,且结构清晰明了!

  二、客观真实不能够虚假宣传
  虽然我们编写的词条里面包含营销的因素,所以很多人都喜欢虚假的宣传,夸大自己网站很好,可实际上这么做往往会适得其反,我们在编辑词条的时候一定要站在用户的角度上评论自己的网站,百度百科的审核员为了提升自己产品的用户体验性肯定是站在用户的角度来进行审核的,所以千万不要有广告的性质在文字里面,如果这样的话,你肯定会收到不通过的原因,那就是有广告嫌疑,所以我们一定要真实再现自己的网站才行!

  三、注意文字的表达和写作技巧
  这相对来说是比较重要的,语言一定要通顺,表达一定要流利精准,内容要有条不紊,而且一定要保证文字是正确的,如果在文章中有错别字,那是很难通过的,所以这个要求是非常严格的,所以这个文字表达一定要多练习才行!我的写作能力就一般,后来通过不断的练习才能够满足百科的要求,也算是功夫不负有心人吧!

  四、账号的级别也很重要
  如果大家有百度账号级别比较高的,那么最好能够用这个高级别的账号来编写,因为一个新手要想尽快的审核成功是很困难的,当然如果你是新手,也可以借用一些朋友的账号来编写,最好是几个人共同经营一个账号,将级别搞得很高,那么编辑的词条还是比较容易通过的,毕竟你为百度做了很多的贡献了,如果词条不是很烂,广告意图不是很明显,一般都是能够通过的!

  五、网站的关键词是否合法
  现在很多网站都在打擦边球,内容的合法性有待商榷,这样的网站想要做成功关键词那是不可能的,而且百度百科还有明确的规定,就是那些类型的网站词条是不会收录的,所以这些内容有问题的网站就要走这条捷径了,另外网站的内容一定要有一定的影响,有很好的用户体验,而且看上去还要很专业才行,垃圾站做词条成功的可能性也是极低的!

  上面这五条其实很简单,也就是两个字的概括,坚持,就算是经常的审核失败了,也可以坚持,就像刘邦打天下那样,屡败屡战,越战越强,直到兵败项羽,咱们做词条也得有这样的精深才行!
编辑252443878

 百度百科编辑词条有如下要求:

  • 主体内容

准确:措辞严谨,确保词条信息的有效性,并且与词条主题具有较强的关联性。

客观:采用中立的第三方表述,对事实进行客观描述,避免感性与主观叙述。

全面:在“准确”和“客观”的基础之上,多角度、多立场丰富与词条主题相关的信息内容。

  • 扩展内容

词条链接应能帮助读者理解词条主题的内涵与外延,可供读者深入了解相关信息,反之则干扰读者。

开放分类和相关词条应有助于梳理词条的导航性分类,便于读者搜索和获取更多的相关内容。

词条图片应能紧密配合词条,具有阐释主题的功能,并具有较高的图像质量。

参考资料为词条正文内容所引用和参考信息的直接来源,应使用角标功能给出对应关系,以供核实查证。

扩展阅读为与词条主题相关的其它信息源,能为读者提供有效的延展性阅读途径。

  • 词条形式

行文通顺,符合逻辑。易于阅读的文本,必然是行文通顺,符合逻辑的。

       排版符合一般的互联网内容发布规范。 编排段落结构合理、文字属性,符合编排风格统一。 避免滥用编辑器版式,导致词条版面支离破碎。常见问题如:将不适宜用表格展示的大段文字内容填入表格中展示。

       符合一般百科全书的编撰风格。论述应遵循一般的百科逻辑结构,层次推进。一般从定义(导论部分)展开叙述,逐步扩展内容,循序渐进,不突兀。

______________________________by  百科之家网推

帐号已注销
百度百科创建公司词条其实没什么技巧,主要是正规公司都可以,但目前要求比较高,新公司前期只能做基础创建,后期再去完善,但如果公司时间比较长了,也有官网,同时也有新闻各方面等,那可以做上去的内容比较多点,所以说不管是公司词条还是人物词条,唯一的技巧只有两点,文案没问题,有好的佐证材料,其他的都不用管,通过率非常的高。
你微笑的影子

百度百科编辑词条有如下要求:

  • 主体内容

准确:措辞严谨,确保词条信息的有效性,并且与词条主题具有较强的关联性。

客观:采用中立的第三方表述,对事实进行客观描述,避免感性与主观叙述。

全面:在“准确”和“客观”的基础之上,多角度、多立场丰富与词条主题相关的信息内容。

  • 扩展内容

词条链接应能帮助读者理解词条主题的内涵与外延,可供读者深入了解相关信息,反之则干扰读者。

开放分类和相关词条应有助于梳理词条的导航性分类,便于读者搜索和获取更多的相关内容。

词条图片应能紧密配合词条,具有阐释主题的功能,并具有较高的图像质量。

参考资料为词条正文内容所引用和参考信息的直接来源,应使用角标功能给出对应关系,以供核实查证。

扩展阅读为与词条主题相关的其它信息源,能为读者提供有效的延展性阅读途径。

  • 词条形式

行文通顺,符合逻辑。易于阅读的文本,必然是行文通顺,符合逻辑的。

       排版符合一般的互联网内容发布规范。 编排段落结构合理、文字属性,符合编排风格统一。 避免滥用编辑器版式,导致词条版面支离破碎。常见问题如:将不适宜用表格展示的大段文字内容填入表格中展示。

       符合一般百科全书的编撰风格。论述应遵循一般的百科逻辑结构,层次推进。一般从定义(导论部分)展开叙述,逐步扩展内容,循序渐进,不突兀。

店铺地图标注
百度百科是一部人人可以参与的百科全书。公司可以上百度百科,凡是正规的公司都可以上。但是必须注意百度百科的创建规则。
以下几个地方是必须注意的:
1、词条名称必须是公司全称。
2、内容必须是客观事实。
3、必须添加参考资料。
4、参考资料必须具有公信力。
满足以上条件基本上就没有问题。