请问,西南大学考研生物类专业,哪个院哪个专业容易考上?

动物科技学院:水生生物学,微生物学,细胞生物学,遗传学农学与生物科技学院:生态学,生物化学与分子生物学,遗传学,植物学生命科学学院:动物学,发育生物学,生态学,生物化学与... 动物科技学院:水生生物学,微生物学,细胞生物学,遗传学
农学与生物科技学院:生态学,生物化学与分子生物学,遗传学,植物学生命科学学院:动物学,发育生物学,生态学,生物化学与分子生物学,水生生物学,微生物学,遗传学,植物学
生物技术学院(含蚕学与系统生物学研究所):生理学,生物化学与分子生物学,微生物学,细胞生物学,遗传学
生物技术中心:生物化学与分子生物学,微生物学
园艺园林学院:微生物学,细胞生物学,植物学
资源环境学院:微生物学
zhang656146
其实都好考,只要你英语和政治过了,专业课好办,你一定要买往年考过的试卷,基本有50%以上会考到原题。记得不要报考罗凌飞的研究生,不好毕业,他的学生都要求读博。
小雪jack
西南大学是国家教育部直属重点综合性大学,国家“211工程”重点建设学校,国家“985工程优势学科创新平台”重点建设大学。学校坐落于重庆市北碚区国家级风景名胜区缙云山下,风景秀丽的嘉陵江畔。学校是闻名遐迩的花园式学府、全国精神文明先进单位、全国绿化先进单位,教育部表彰的文明校园,办学历史已逾百年。总在校生5.2万人,全校占地总面积12300余亩(校园面积居全国高校前列)。

由于西南大学6个学院的学生在考同一套试题(有的院只有部分专业),所以题目都不是太难,在报考的时候会有更多的选择,即使在内部调剂,也是一个不错的选择!所以要多多珍惜机会..

学院及专业如下
317生命科学学院
071001植物学071002动物学071004水生生物学071005微生物学071007 遗传学071008 发育生物学071010生物化学与分子生物学071012生态学100705微生物与生化药学
320资源环境学院(023—68250582)
071005微生物学
画中冰
317生命科学学院
071001植物学071002动物学071004水生生物学071005微生物学071007 遗传学071008 发育生物