财务管理学解题'急!! 5

李东今年30岁'距离退休还有30年'为使自己在退休后仍然享有现在的生活水平'李东认为退休当年年末他必须攒够至少70万元存款。假设利率为百分之十'为达目标'从现在起的每年年... 李东今年30岁'距离退休还有30年'为使自己在退休后仍然享有现在的生活水平'李东认为退休当年年末他必须攒够至少70万元存款。假设利率为百分之十'为达目标'从现在起的每年年末李东需要存多少钱?
用年金算'
百度网友9418f24
求年金A=FVA/(F/A,10%.30)
已知FVA=70万,查年金终值系数表为164.49,就可以得出A约等于4255元。
百度网友340bfe6
X*(1+10%)^30=70

………………………………………………………………
PV=FV*PVIF(30%,30)=70*(P/F,10%,30)

(P/F,10%,30)等于多少自己查书后面的表,这是年金现值的意思,年利率为10%,年限为30年
zhjhzq0417
这个你得先学财务管理,不然讲了你也不会懂的!