如图,已知△ABD≌△CAE,∠BDA=∠CEA=90°,试说明:BD+CE=DE.

小辣1987

因为△ABD≌△CAE

BD=AE
CE=AD

所以
BD+CE=AE+AD=DE
江苏华简晟01
chqzqg
此题少了一个条件,应该是这样的:如图,点D、A、E在同一直线上,已知△ABD≌△CAE,∠BDA=∠CEA=90°,试说明:BD+CE=DE.
如果没有点D、A、E在同一直线上,何来AD+AE=DE呢 ?
追问
它的题目就是这样的
追答
如果没有点D、A、E在同一直线上这条件,那么AD+AE=DE就不成立。我想可能是出题者考虑不周所至吧。
匿名用户
  • 证明:

    因为△ABD≌△CAE

    BD=AE
    CE=AD

    所以
    BD+CE=AE+AD=DE