两个excel表格中有很多身份证号码,在其中一个表里匹配另一表中的身份号码并在同一行显示如何做

xifeng2525
你好,请跟着我的步骤做:
假如表一中A列为姓名,B列为身份证号。
表二只有A列有姓名,要求在B列的输入身份证号?
在表二的B1输入公式 =vlookup(A1,Sheet1!A:B,2,false)
次公式复制有效
希望可以帮助你
追问
表一中有多个身份证号码,表二中也有多个身份证号码,要求在表二找出表一里有的身份证号码,并且按照表一里身份证号码的顺序一一对应,显示在表一这一列身份证好的后面,没找到的显示错误,找到的显示对应的身份证号,怎么操作啊,谢谢
追答
哦  那这样:
假如说表一A列是身份证号,
表二A列也是身份证号,则在表二的B1输入公式:
=if(countif(Sheet1!A:A,A1),A1,"")
下拉即可 相同的号码会在B列显示出来,不相同的,就是空白。
如果公式不太明白,依然可以 Hi 我
数码银狐5
首先在输入身份证号的两个表的列设置格式为文本
复制原表(手动输入内容的表)的区域列标,选择性粘贴链接到另一个表(自动随原表面变化的表)的目标处。这样原表怎么写自动表就随之变。
航行唠咯
请说明清楚你想显示什么?显示另一个表中的序号?还是另一个表中的身份证号?还是身份证后面那行的数据?