姑姑死了 一定要回去老家奔丧吗?

谢谢大家!我看那些堂哥堂姐们回去不,他们要回,我就一定会回去。。。。... 谢谢大家!我看那些堂哥堂姐们回去不,他们要回,我就一定会回去。。。。 展开
卫彦慧Sx
肯定要去的 她是你长辈 要与孝为先 她是你姑姑 你不能因为姐妹不回去 你也不回去 如果她以前对你不好 但是 你们还是有点血缘关系 这是最后一面了 一定回去
sky销魂烟
你这个问题有点怪怪的,第一我的想法是这个问题还用问?!难道还有其他的理由吗?你的姑姑,与你有血缘关系的人,他们是不是用你的话来说叫“死”一个少一个呢?我们习惯用去世这个词,所以,看在她是你亲爷爷奶奶的亲女儿的份儿上、你亲爸爸的姐妹份儿上、你亲妈的大姑姐或小姑子的份儿上、小时候起码抱过你的份儿上、你身上流有她的血的份儿上、你的孩子叫她姑奶奶的份儿上,回去吧~~~~呼~~无语了
水色玻璃球
如果有空闲就最好去,要上班的话就看感情深不深了,可以跟父母商量下,如果你的家族家庭观念很重那么你不出现大家心里会有隔阂的。
现代的生活方式不再是以前一个村一个大家族住在一起了,所以感情自然淡薄了,大家会认为要去也是受到长期的文化影响,毕竟中国的传统就是这样,随大流至少可以让你不被人家说闲话。
紫海花
如果工作不那么紧迫,还是回家,毕竟是亲人。
azdop
有的人可能就特别在乎这个,这个人情来往
建议你还是去吧
哪天自己的亲人去世了
人家也不来 你什么心情呢?