异形有什么研究价值?异形怎么就成了一系列经典电影的主题?就是一个畜生,怎么就好像很牛掰的样子?

1异形系列包括普罗米修斯,都围绕找某个大公司研究异形的项目展开,异形有这么大的研究价值?值得害死了一波又一波的参与研究和无关的人,还要捕捉活体,培养活体?也没见有什么成果... 1异形系列包括普罗米修斯,都围绕找某个大公司研究异形的项目展开,异形有这么大的研究价值?值得害死了一波又一波的参与研究和无关的人,还要捕捉活体,培养活体?也没见有什么成果啊,至少人家生化危机中的病毒还可以改造人,这玩意能干嘛?榨汁喝?
2异形一系列电影为什么会成为了经典?难道就是因为沾上了科幻的概念?
3从异形个体来说,不明白怎么就这么难对付?动作快?十三太保横练?刀枪不入?隐身?能发波?能水火不侵?我看异形2里面大量异形也是用机枪来对付的嘛,也没用什么光子鱼雷、天马流星拳、人间大炮之类的啊?星际传奇1里面的瑞德可估计能和异形单挑无鸭梨吧。而且异形繁殖也很苦逼,难道一定要遇上一些便当,非要克服困难、创造条件、撅着嘴巴含着异形卵才能开始剧情?

本问题纯属好奇,欢迎交流,赐教。异形粉中的喷子请绕道。
mv0312
1异形是一种很完美的生物,他能寄生到各种生物体内(甚至进化出自我繁殖体系),出生后能够继承寄主的一些优良的基因,所以异形是一个能够不断进化的物种。维兰德公司研究异形的目的就是培养出他们能够控制的武器,这样就能达到他们的目的(控制宇宙?)。只是每集里面都出问题了,所以一直没有进展。
2异形这个电影是科幻电影的鼻祖,所以很经典。
3异形难对付是因为他行动敏捷,而且很隐蔽,神出鬼没。作为电影来说,剧情必须要安排一些人去孵化他,不然电影没办法拍啊。不过异形2和3里面就没有人自己去帮他孵化,2里面是实验出事故,有异形逃跑,然后不断捕捉人类去孵化的,3里面的异形是寄生在牛身上的。
gsowen1
异性蛮不错的,异性刚出道的时候因为之前从来没有出现过类似的电影,所以就很火啊,人们觉得很新颖,所以异常火爆,就比如当年的泰坦尼克号,作为老土的中国人,重来没有看过这么好的剧情故事和这么好的特效场景,所以给人留下了深刻印象。对于楼主第一个问题我认为故事需要吧,如果不培养就没有后续的剧情了,普罗的剧情个人人为太俗套了,看点太少,第二个问题一上来我就解释了,点三个问题,更不知道怎么回答了,这大概就是吗,美编们的想象力也只能到此了,异性如果不强大,电影故事进行不了啊!本人还比较喜欢看异性前传,望楼主满意
天池鲤memory
主要是关于星际和异生物,当时那个年代带给人们很大的震撼,就像咱们在看阿凡达一样
好人111111515
可能有药用价值吧