推荐一下C#学习的书 ,还有C#的学习路线 谢谢大家了

杀退江湖
入门的话,c#入门经典,听名字就知道适合用来入门了。
这本书要注意 从以下几个层面去理解(假定你没有什么编程经验(c或者JAVA)的话):
①C#里面向过程部分的(即基本类型、变量,语句、分支控制等,这个是编程基本的逻辑组合)
②基本的面向对象部分的(类型、对象、类型成员这一块,这是面向对象最最基本的东西,毕竟C#是面向对象的)
③面向对象进阶部分:封装、继承,C#是如何去支持这些特点的。在这个基础上再去理解多态的特点。
到这里,你应该已经能自己独立用C#,按照它的面向对象的方式,去组织你的代码,写一些小的程序的实现了。
④这本书里,肯定还会有其他在这个层次基础上,介绍的其他知识,可能多会侧重于具体某一个方面的引用了。如果你已经头大了,这一部分可以囫囵吞枣的掠过。
我没看过c#入门经典这本书,个人猜测一本入门的书籍肯定会有这些内容。我学C#时,已经有过一点点C和JAVA的知识了(相当于已经越过了③层),然后直接看视频,学做网站,遇到具体的问题,再去具体的了解C#里对某一个方面高级功能的支持。
当你有了到④这一层次的经验,(坚持学习的话,一两个月就能达到。),就要开始准备学习如下的东西了:
当你写过一些代码,人云亦云的做过一些小的应用后,可以回过头来,再看看这本入门书籍,重点是理解其中面向对象的部分,结合自己的实际经验去理解,效果会好很多。
除了面向对象的理解,这个时候你要开始对.net整体框架开始涉及了。C#语言从编辑好源代码,到最终被执行,得到实际结果,这个过程发生了那些事情?这是需要很多年学习、实践、研究的结果。如果你对这些比较迷惑,推荐《clr via c#》我8个月内看过3遍,每一遍都有不同的收获。但是这本书,也只能作为你对.net理解的一本引导性书籍。
理解.net是一部分,同时,你还有另外一部分需要准备,.net上的各种方面的引用:asp.net必不可少,asp.net mvc,entity framework,wcf,winfrom等等。这些一方面要都有了解,同时也要在其中至少某一方面比较深入,作为了解,《C# 高级编程第N版》是个不错的选择,很厚很厚,也可以用来做参考书。
在到后面。。。我没经历过,我猜测的东西不可靠,就不说了。
打字很辛苦,觉得有用就采纳吧。有问题,或者想学C#,有兴趣可以继续和我联系。
星照大地
c#入门经典(第4版)适合新手学习,平时要多思考,多练习,多敲代码,没事的时候自己做做小项目
tanghuawei
《C# 高级编程第六版》,从基础学起,多做练习,多做项目
Y黄靖洆Y
我不说哪种好,我只说说我怎么学的吧,我开始没有去看书,实在看不进去,那么厚,我是网上找的留言本的源代码,然后抄着写,写好了以后,把自己的想法套进去,按照那个东西改进,把留言本做成一个小论坛。一点一点把那个东西做大,虽然没什么技术含量,但是这种是属于实践性学习。在你有一定的数据访问基础和后台基础,就可以想一些更好的功能,更好的程序,然后自己研究着去写,百度搜索某一功能的实现方法,或者找相关功能的源码程序,去看人家怎么实现的,这样是通过你自己的兴趣引导你去实践。慢慢你的水平就会好了,达到初级水平就可以参加工作了,工作才是锻炼自己最好的途径
百度网友3c3af2d
C#从入门到精通