"社会保障费以工程项目为单位,实行统一计取标准,统一向建设单位收取,统一向建筑施工企业结算。”?

“社会保障费以工程项目为单位,实行统一计取标准,统一向建设单位收取,统一向建筑施工企业结算。”怎么理解?社会保障费最终应由谁来承担?... “社会保障费以工程项目为单位,实行统一计取标准,统一向建设单位收取,统一向建筑施工企业结算。”怎么理解?社会保障费最终应由谁来承担? 展开
突来的一场雨
“以工程项目为单位,实行统一计取标准”就是收费标准统一,例如盖房子按建筑面积收费,安管道按管道长度和管径啥的收费;不允许论收费,提前制定标准;
“统一向建设单位收取”就是让建设方负担这笔费用;
“统一向建筑施工企业结算。”这句跟上一句似乎有点矛盾,其实也不难理解,施工企业就是乙方了,乙方报价时候把这笔费用包含在报价里就行了,还是甲方(建设方或投资方)负担这笔费用,那就要向建筑施工企业收这笔费用了。
追问
谢谢你的回答。但“统一向建筑施工企业结算。”的解释,还是不太明白
追答
估计这里的建设单位就是指建筑施工企业,"统一向建筑施工企业结算"是指企业职工的社保由职工所在企业缴纳的意思吧
Leela
社会保障费它包括按国家规定交纳的各项社会保障费、职工住房公积金以及尚未划转的离退休人员费用等。也称为"社保"。
明慧还通窍的小毛豆3
应由建设单位承担
追问
根据:“本办法所称建筑业社会保障费(以下简称社会保障费)是指建筑企业为职工缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险等社会保障方面的费用(包括个人缴纳部分)。”该定义不是说社会保障费是建筑企业为职工缴纳的...等社会保障方面的费用吗?