22岁,近视500多度,感觉已属于高度近视了。除了手术,有没有其他的治疗方法能够降低或者控制度数?

用眼还算厉害的,长时间看书,看电脑,但是看电脑这个可以控制。... 用眼还算厉害的,长时间看书,看电脑,但是看电脑这个可以控制。 展开
合肥普瑞眼科2
近视600度以上才属于高度近视,如果您不想手术治疗的话,可以佩戴角膜塑形镜、RGP、渐进片等,都是能够有效控制近视度数增长的。
不是的大顺哥哥
在人发育时期,即12到25岁时好好保护眼睛也会有恢复视力的机会,到了25岁后眼睛就不再发育了,过后就基本定型了。要到50岁左右,即眼睛的老花期,近视有200多度的人,就不会出现老花现象,因为近视和老花的度数回抵消。近视为(负),老花为(+),所以会抵消。1.在饮食方面:应多吃些海带,还有鱼头,较深绿色的蔬菜等。2.药物方面:适当的滴一些保健的滴眼液。3.按摩方面:最好的就是保健操了。 谢谢采纳。
24...2@qq.com
配镜就是一种控制度数发展的方法,不想做手术可以考虑角膜塑形镜和RGP。