晚上不吃饭是消耗脂肪多还是肌肉多?

本人偏胖想减肥,但又不想把肌肉减掉,每天坚持锻炼1小时左右,只吃3餐,但体重不见下降,最近坚持不吃晚饭,会不会把肌肉消耗掉?... 本人偏胖想减肥,但又不想把肌肉减掉,每天坚持锻炼1小时左右,只吃3餐,但体重不见下降,最近坚持不吃晚饭,会不会把肌肉消耗掉? 展开
秦喜宝
不吃饭会把肌肉消下去的,肌肉里面里面是蕴藏大量的能量和营养,如果不吃饭,营养不足慢慢就会消的。而且,你用不吃饭来减肥,身体内会出现严重的水份不足,到时虽然可能体重会一下子减得很快,但实际上大部分减掉的是身体内的水分。所以不吃饭这个方法行不通。应该是保证营养均衡的前提下,逐渐少吃,加上适当的锻炼,就会保持肌肉的同时又能减肥。
柏浩初te
消耗的是你的命,这样会心律不整,搞到心脏负荷过大,长期这样随时可能休克跑步属于有氧运动,你都没搞懂什么是有氧运动,身体必须要有糖原才能跑步,否则心脏受不了,而跑步没有30-45分钟,脂肪是不会燃烧的,不管你用什么方法,如果身体前30分钟没有糖原,那身体就会开始燃烧你身体备用能量,也就是肌肉里面的蛋白质,这可是救命用的,这就是为什么人们说跑步会消耗肌肉,你可以看到那些跑马拉松的不但不壮,还骨瘦如柴 所以跑步之前1个半小时是应该适当的吃东西,
365减肥训练营
晚饭不吃不利于脂肪的消耗
减肥和增肌是最好是分开时间段做 先减肥 后增肌
因为减肥过程中基本上都会消耗肌肉 即使是有氧运动减肥
采用不吃饭等不正确的减肥 只不过是增加了消耗肌肉的程度
金牛幸福的微笑
减肥是晚餐少吃而不是不吃!肌肉是靠锻炼的,不是晚饭不吃就消耗掉了!
view_theworld
会的,脂肪消耗也有一个限度,消耗完了就消耗肌肉了