关于健身后酸与休息问题,应该继续练还是休息。 10

我今年17周岁,刚刚从175减到140斤。最近已经坚持70多天的俯卧撑了,现在一天做150个。仰卧起坐120个。周一跟同学去了一次健身房(第一次),主要练了背,肩,二头,... 我今年17周岁,刚刚从175减到140斤。最近已经坚持70多天的俯卧撑了,现在一天做150个。仰卧起坐120个。

周一跟同学去了一次健身房(第一次),主要练了背,肩,二头,三头,没有练胸肌。由于第一次去,现在练的地方很酸。同学告诉我要等到肌肉完全恢复后才能继续练,并且说要等恢复后才能再做俯卧撑,否则有害无益。

我的问题是:
1. 肌肉酸疼是继续练还是要休息至完全恢复,需要休息到什么程度?

2. 肌肉酸疼后继续练是好还是坏,有什么影响?

3. 由于去健身房没有练胸肌,我是否可以在其它肌肉酸痛的情况下继续坚持俯卧撑?
chenshsanye
1 肌肉酸痛是正常的运动反应!稍微一碰就疼的要命 那是你练大了!那应该休息两三天的时间 两三天之后再进行其他项目的训练!!
2 肌肉酸痛要等肌肉恢复过来再进行训练,否则会肌肉疲劳造成运动损伤 得不偿失!
3 其他部位出现酸痛的情况下,可以继续练胸肌!问题是你必须要坚持!因为你练胸肌 肯定会刺激到其他酸痛的关节 所以希望你坚持
wangyong_008
继续练,肌肉酸疼是由于运动时做的主要是力量型的运动,属于无氧运动,无氧运动消耗脂肪会产生肌酸就会让你产生酸疼的感觉,肌酸能促进你肌肉的生长,一般不锻炼之后四天到一个星期酸痛现象就会消失,那时你的肌肉就多了一份力量,一般不需要休息,如果酸疼影响到你的生活了,你可以适当休息几天,一般经常锻炼的人,三四天酸痛就会消失的。如果要减肥或者想要练肌肉形状,建议坚持下去,产生酸痛是好事,说明你的锻炼有效果。。。
追问
那我是否应该继续坚持俯卧撑呢?保持每天都有运动量?
追答
嗯  继续  不需要刻意的停下休息  如果感觉实在疼得受不了(当然可能性不大)  可以停下来适当休息几天  等酸疼消失即可
wanggh911
1.可以进行较少的练习,不要完全休息。
2.没影响,不坏。
3.不建议坚持做。不要一下子运动量过大。
追问
主要我已经坚持做俯卧撑70多天了,已经成习惯了,做没有关系吧。。真的不想断喽
追答
可以减少做俯卧的量,少做一些
蛋刀仔
继续练,只要不是身体承受不了了就继续,但有时也要注意一下,是不是你的强度太大,可以适当调整一下