为什么生活总有那么多的不如意

上班不顺利,家庭也不顺利... 上班不顺利 ,家庭也不顺利 展开
帐号已注销
看生活中美好的一面,就会觉得生活美好幸福。看生活中不好的一面,就会觉得生活很糟糕。
当让自己讨厌烦恼的人和事出现了,要安慰自己说,来的都是该来的;当让自己欢喜开心的人和事离开了,要安慰自己说,走的都是该走的。
用平常心去接纳自己所遇到的一切,让自己的每一个当下都安住在平静中。
穿越时空之谜
知道合伙人公共服务行家
毕业于重庆电子工程职业学院ios软件开发,大专学位。

生常常被困境所困,环境不理想,工作不顺心,上司同事烦我们的心,左邻右舍周围的人常使我们恼心,恋人被情敌拉走,亲人们不理解和误解常常令我们伤心。。。

因为这就是人生啊,每个人都想获得如意所以会不停地追求在追求过程中就会相互伤害到,环境也会时不时的阻碍到你,毕竟世界那么大,活着的人不是你一个人,全世界那么多人,你身边那么多人那么多事,总是缠绕着彼此的思绪和行为,有时让你前进有时让你后退。
不是每个人都是幸运的,即使幸运了也不可能一帆风顺一辈子,因为我们活在一个繁华的世界,人与人千丝万缕的关系再加上瞬息变幻的环境,就算你要事事如意也不可能。
还有,人之所以有喜怒哀乐这些有对比的感觉情绪也就是因为生活在这个世界上,如果没有这些不如意,事事如意,那么我们还真能感受到什么是喜怒哀乐,什么是幸福快乐忧伤吗?很多东西都是对比出来的,假如没有不如意,你也不过是一尊心如止水的佛像。
如果说人生是一颗开满鲜花的树,那么痛苦则是其中不可缺少的绿叶,没有痛苦,人生的路上就会缺乏生机,失去美丽。保持一颗平和的心态吧。
热切又明智的小赤子6
  第四十一回:栊翠庵茶品梅花雪,怡红院劫遇母蝗虫
xuanxuan070808

人一出生就有无法预知的未来,道路坎坷,历经各种磨难,酸甜苦辣应有尽有,这也算是一种洗礼或蜕变吧,让人变得更加坚强,生活本就不易,要让自已释怀,不要只想着不如意、不顺遂,这只会让阴暗伴你左右,要保持好的心态,学会自我慰藉,相信明天生活会更加美好!
孤夜椿萱茂
每个人的人生,都会有不如意的时候。可能是成绩差、可能是家庭失和、也可能是一些事情不如愿。我们其实不必在意那些。人生有多么漫长,所经历的不如意,可能只是一些不必在意的小事,一些生活中的小插曲。
我们要学着去正视自己的处境。时刻保持知足的心。不要想自己没有什么,要看看自己有什么。你有着一件很重要的东西,生命。或许你该想一想,这世上有多少人比你惨的多。人只要活着,就什么都可以做到。看看那些大学生跳楼事件,那是不珍惜生命的懦夫!知道为什么一些绝症患者,虽然自知治愈可能很小,但还要治疗吗?因为他们正在死亡的边线挣扎!他们知道生命有多珍贵!知道自己无论遇到什么都要珍惜生命!而你现在,觉得生活太多的不如意,你怎么了?说句难听的,你已经失去生命了吗?当然没有!你必须明白,身为一个活生生的人,要对自己的生活充满信心!要明白,有一些不如意并非真正的不如意,只是你有一些消极而已,事实可能并没有那么严重。你可以去改变事实。要记住:无论在什么时候,你的命运都掌握在自己的手中。你可以活得光彩,也可以成为伟大的人,这要取决你怎么看待世界,怎么对待生活,怎么生活。要知道,生活是美好的,是值得珍惜的。没有人是真正的倒霉蛋。有他不如意的时候,也有他开心的时候。你一定要能看到这世间的美好,无论你遭遇了什么!给你加油~