关于南靖土楼自助游 10

我们头一天晚上8点半到达南靖县城,打算第二天一早去土楼玩。请问:1.南靖县城住宿需要提前预定吗?国庆期间价格大概是怎样?2.第二天一早大概几点有车前往土楼景区,也就是那个... 我们头一天晚上8点半到达南靖县城,打算第二天一早去土楼玩。请问:
1.南靖县城住宿需要提前预定吗?国庆期间价格大概是怎样?
2.第二天一早大概几点有车前往土楼景区,也就是那个售票处?在哪里坐车?
3.A、B线的门票具体是怎样?国庆期间有优惠吗?学生证打折查的严吗?
4.一天时间够把A、B线都玩过来吗?如果A、B线都玩的话,官方安排的线路大概是怎样的?
5.下午最晚回南靖县城的车是几点?在哪里坐?我们要赶动车去厦门。
希望大神们解惑并给点建议,万分感谢!
欧柜
1、县城多数不需要提前预定。国庆价格对于县城来说不会有太大变化。一两百可以住比较好的酒店或者招待所。但是县城目前也开了几个价格有点偏高的酒店,具体可以在网上查到,我在此就不提了。
2、六七点就已经有车出发。从南靖汽车站走即可。有土楼专线
3、门票价格差不多,去年其他杂费加了还是160左右,今年进山采访没有买票,可能要200。国庆没有优惠,学生证有学生证票价。
4、建议只走一条线。能走齐塔下村、田螺坑、东歪西斜、云水谣就足够了。河坑土楼群整改中,不建议去
5、最晚一趟貌似是6点半。但是得根据你到时候所在地点确定。LZ不妨届时车上问下售票员,和当地村民。
P.S:
①看LZ的话,个人感觉LZ是以为到动车南靖站就是县城了……实际南靖站在南靖雁塔村部,有公车往返于县城和火车站(3元)早上7点半从县城发车,最后一趟车应该是晚上8点左右。
②如果是这种情况的话,LZ不妨考虑下动车后,直接坐土楼专线巴士去往土楼。宿土楼,挑个干净的民宿也不贵。
③在火车站公车候车点,有售土楼景区门票。也可以直接在那里买套票。学生的话,买学生票为佳。
④如果是自助行,可以在土楼景区附近找个村民带路,有的甚至可以免费将你带进景区^^

大概能提供的也就这些消息了。旅途愉快~
追问
您的回答太详细了,真的很感谢,请问我们到南靖站的时候已经是晚上8点半了,还有土楼专线巴士去土楼吗?还有那个免费带进去的很诱人嘻嘻,请问如果我预定景区里的民宿,老板会帮我们免费进去吗?
pkexvi
【厦门出发南靖土楼游玩线路】:
1.在淘宝或团购网上订去田螺坑(即A线)游玩的票,因为田螺坑各个景点都在深山里,相距比较远,自己去不太可能。这张票包括早上7-8点从你的住处接你去田螺坑的车、A线所有景点的门票、导游介绍和交通,还包括一顿午饭,。下午3点半结束。
2.我们一早是从厦大这里上车,旅游大巴直接来校门口接的,形成自己随便上淘宝卖票的地方看都有介绍。3点半结束之前除了水没有买任何东西(因为138元里包了午饭),而且一直在山里也没啥好买,各处的旅游纪念品也大同小异,喜欢的可以买一点,不贵。
3、3点20结束后旅游大巴会到最后一个景点来接人。这时你可以问导游车是不是回到书洋镇(就是A线B线的交通中转枢纽镇),一般都会经过的。你就让导游在书洋放你下车,然后从书洋找车去云水谣。因为书洋是一个镇所以交通比较方便,我们是坐摩托去的,两个人30元吧。可以去旅游车停下的站点随便问工作人员他们都会介绍车给你的。(这段路是我们之前最没有把握的,但事实上很顺利)
4、到云水谣是下午4点。进入古镇要交90元 包括三个景点 当天使用 学生证半价。事实证明我的安排及其英明:云水谣里风景很好而且只有一条路大概就5公里远,边走边玩下午6点也就走完了。根本不需要跟团。
5、我们当天晚上的住宿是住在云水谣古镇最大的土楼里“长教土楼宾馆”,也是网上唯一能订的一间。。。120元一碗挺干净的,老板人很好。云水谣不是很发达,我目测几乎没什么宾馆,国庆去恐怕会没位置。。。
6、晚饭不能去餐馆吃,非常贵很坑爹居然一只鸡90元。。。。我们是超市买了泡面然后街边小车买的卤味吃,卤味和水果都很便宜味道也好。
7、第二天中午吃一样的东西。。。然后12点宾馆门口有旅游大巴可以回厦门(相当于宾馆门口是一个站点,不是这里发车的所以一定要提早一点等)。
8、回厦门是从杏林大桥那里下来到东渡然后转到湖滨南汽车站,也可以在商检下车。我们下车是5点。
9、两个人花了(包括两张138元的A线)是700元左右。
还有啊 其实南靖距离景区还有1个多小时,车次也不多。。。。建议不要去南靖转车。动车也不知道在哪里。
追问
可是我们已经买好了直接到南靖的动车票了。。。说是火车站有直接去土楼景区的车的,但是由于我们到的时候已经晚上8点多了,不知道还有没有车去景区。
土楼住宿
1.南靖县城住宿需要提前预定,国庆期间价格大概是120以上.
2.第二天一早大概七点有车前往土楼接待中心,最好选择车站住宿,在旁边就能搭车.
3.A、B线的门票学生证打5折,每张学生证购一张票.A线六十(含景区内交通费十元.)B线四十.
4.一天时间够把A、B线都玩过来,但很紧张,最上七点出发,约八点到景中心,早上A线,中午在塔下吃饭,下午随景区车到云水谣.在四点半左右结束行程.
5.下午最晚回南靖县城的车是四点五十分在和贵楼就能等到车,不过节日不准时发车,有客就走,可拔05967766777提前确认车况.
匿名用户
1:到漳州市南靖县的南靖土楼去旅游,福建土楼,故里南靖,南靖土楼的世界遗产代表有两楼两群,分别是田螺坑土楼群(四菜一汤)、河坑土楼群和怀远楼、和贵楼(沼泽地上面的诺亚方舟),土楼旅游分为AB两条线路
A条土楼旅游线的田螺坑土楼群和河坑土楼群分别属于南靖县书洋镇管辖范围,该镇同时还有东倒西歪700年的裕昌楼,也称作东方的比萨斜塔,还有塔下村的张姓祖庙23根的石龙旗杆,在塔下村旅游和住宿,能感受到浓厚的小桥流水人家的田园氛围。还有书洋镇的一个树海瀑布也是一个优美的自然景点,不过要在春夏季节去树海瀑布会雨水多点,会美观一些。
B条旅游线的是南靖县梅林镇的云水谣古镇,该处旅游点和世界遗产的和贵楼、怀远楼属于同一个村庄位置,和贵楼是一个建在沼泽地的四方形土楼,因为古代田地是百姓的命根子,所以那时古人的创新,在沼泽地上面用横纵交错的松木在沼泽地上面做垫,再在上面建起充满传奇的和贵楼。和贵楼往前走1公里左右就是云水谣古镇了,若干棵老态龙钟的古榕树沿着小溪生长着,形成了一副美丽的古榕、小桥、流水、人家的和谐画面,也是很多画家写生,情侣婚纱照、电影采景的选择。云水谣再往前走不到1公里的地方就是怀远楼了,圆形土楼中间,坐落着一个雅致的小楼(斯是室)。

2:从云水谣古镇再前进6公里到达梅林镇所在地,镇上有一条道路可以直达河坑土楼群(梅林到河坑6公里),河坑土楼群那边有个小隧道的十字路口,通过隧道即可返回书洋镇,另外两条分别是到塔下民俗文化村和永定土楼,去永定土楼先到永定县的高头村的高北土楼群,那里的承启楼是一个庞大的土楼组织,里里外外分为3层,让你有很震撼的感觉,永定湖坑镇还有一个称为土楼王子的振成楼和初溪土楼群、洪坑土楼群。

3:土楼还有华安的二宜楼和大地土楼群,也是世界遗产的申请代表。

土楼的历史由来是这样的,唐朝时候,开漳圣王陈元光开拓了福建南部地区,但是由于当时土匪和海盗很多,后面陈元光让当地百姓仿照他兵营和山寨的形式,用红土松木之类做材料,做成百姓可以居住在一起抗敌的民间城堡,所以后面才有土楼的建筑。

看土楼就是看古人的智慧,为古人的智慧而震撼,为暂别整日忙碌的城市生活而来回归优美的田园风光所感叹,为寻找往昔农家生活的记忆所嘘唏。

建议以塔下村为住宿点,早上从塔下前往裕昌楼3公里,螺坑土楼群7公里,中午返回塔下再从塔下前往永定承启楼7公里,一天包车的费用大概250左右。具体价格还要你到那之后再和司机商谈。