我心目中的中国这样的作文怎么写 20

心痛M向日葵
小时候,我住在一个小小的村子里,很破烂,很穷,什么都缺。夏天的时候,有很多的蚊子,一点儿也不可爱。我一直在这个小村子里住到10岁,从来没有去过别的城市。11岁那年,我来到了比利时跟我父母团聚。所以,留在我印象里的中国,就是那个小小的穷山村。
  3年后,我们一家回中国探亲,参观游览了苏州和上海。苏州是一个美丽的城市,那里有许多小巧玲珑的公园,假山,花草植物,还有岩洞,流水……整座城市就像一座漂亮的大公园。记得我们去游览了一个叫“九龙洞”的风景区,里面很黑,绿色的灯给山洞增添了一种神秘的色彩,就像是在电影里一样。我们还可以看到许多水珠往下掉,水珠滴在水里的声音像美丽的音乐,很好听。爬到山顶往下看,我们看到了无边无际的瘦西湖。
  上海比苏州要大很多,街道两旁都是很高的建筑。大型的商店、超市一个接一个。走在街上肩碰肩,人挤人,好像把整个比利时的人都集中起来也没有那么多!我最喜欢的是上海的外滩。站在外滩,我们可以很清楚地看到黄浦江对面的东方明珠塔,真好看。尤其是在晚上,灿烂的灯光把东方明珠塔倒映在水面上,那些五颜六色的灯光把周围照得通亮,真是美妙极了!当然,我也忘不了上海的小笼包:啊,真是味道好极了。
  这一次回国,留在我脑子里的中国,已不再是小时候住过的那破烂的小山村,而是美丽的苏州,繁华的上海。这个印象一直保留到4年前。因为,4年前,我来到了布鲁塞尔中文学校学中文,在中文课上,我又了解了许多中国的历史和文化。
  我知道了北京、西安、广州、深圳;我也了解了长城、故宫、大运河、黄河和长江;我还知道了李白、苏东坡、李时珍、张衡,还有那四大发明……哦,还有太多太多,我以前从未听过,也从未看过的东西。中国960万平方公里,比比利时整整大340倍;延绵近五千年的历史,比比利时要长3700年。这才是我们的中国,这才是我们的祖国。我在心里暗暗地给自己加油,抓紧时间快快学习吧,祖国有太多的地方你还没有去过,祖国有太长的历史等着你去了解。
施工费成vfgfdg个人风格导轨电饭锅过的瑞丰光电郭德纲过的郭德纲的
匿名用户
把你心中的中国写出来就好了 比如说爱国啊
和以前打仗啊 和 这次的钓鱼岛事件啊
圆东坦5
可以直接写自己的感受,从小是写到大,写家乡的变化...........
wxruoshuo
用心去写,用感受去写,用想象去写。