
高一数学 求函数f(X)=根号(1-X的平方) 的单调区间
设-1≤x1<x2≤1f(x1)-f(x2)=√(1-x1²)-√(1-x2²)=[(1-x1²)-(1-x2²)]/[√(1-x...
设-1≤x1<x2≤1
f(x1)-f(x2)=√(1-x1²)-√(1-x2²)
=[(1-x1²)-(1-x2²)]/[√(1-x1²)+√(1-x2²)]
=(x2²-x1²)/[√(1-x1²)+√(1-x2²)]
=[(x2-x1)(x2+x1)]/[√(1-x1²)+√(1-x2²)]
其中√(1-x1²)-√(1-x2²)
=[(1-x1²)-(1-x2²)]/[√(1-x1²)+√(1-x2²)]这步骤怎样理解 有没有什么定律规律呀啥
来些有质量的回答行不 展开
f(x1)-f(x2)=√(1-x1²)-√(1-x2²)
=[(1-x1²)-(1-x2²)]/[√(1-x1²)+√(1-x2²)]
=(x2²-x1²)/[√(1-x1²)+√(1-x2²)]
=[(x2-x1)(x2+x1)]/[√(1-x1²)+√(1-x2²)]
其中√(1-x1²)-√(1-x2²)
=[(1-x1²)-(1-x2²)]/[√(1-x1²)+√(1-x2²)]这步骤怎样理解 有没有什么定律规律呀啥
来些有质量的回答行不 展开
展开全部
很荣幸回答楼主的问题
是有一个公式叫平方差公式
即a^2-b^a=(a-b)(a+b)
因此[√(1-x1²)-√(1-x2²)][√(1-x1²)+√(1-x2²)]=[(1-x1²)-(1-x2²)]
将[√(1-x1²)+√(1-x2²)]=移到等号右边便是楼主不明白的等式
是有一个公式叫平方差公式
即a^2-b^a=(a-b)(a+b)
因此[√(1-x1²)-√(1-x2²)][√(1-x1²)+√(1-x2²)]=[(1-x1²)-(1-x2²)]
将[√(1-x1²)+√(1-x2²)]=移到等号右边便是楼主不明白的等式
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询