今天看牙医

牙破了个大洞。用一种使用气体的东西,像再钻牙齿,再掏,漱口,重复几次。漱口水黄,开始有黑颗粒。最后涂药,塞棉花。还叫我隔几天再去做几次,然后补牙。问我今天是干什么?掏牙神... 牙破了个大洞。用一种使用气体的东西,像再钻牙齿,再掏,漱口,重复几次。漱口水黄,开始有黑颗粒。最后涂药,塞棉花。还叫我隔几天再去做几次,然后补牙。 问我今天是干什么?掏牙神经吗?以后会很疼吗? 展开
一木一声
你好:
这是根管治疗的第一步:开髓引流。
彻底开放髓腔,以使髓腔充分暴露,使引流充分。
也是方便后续操作,使之后封药取药更便捷无阻。
若有打麻药,则是活髓牙,可以有掏神经这一步,但并非每个医生都会行使这一步。
有的直接通过下一步药物失活牙髓。
若没有麻醉,则一般是死髓牙,不存在拔髓这一步。但可以是探通根管。
也可以是根管预备,虽然不提倡此时行这一步。
之后的操作一般不痛,但下次封药后可有疼痛的症状,考虑药物刺激和引流不充分压力过大引起。
棉花是药物棉球,一般有消炎镇痛的作用。最主要的功能是防止食物进入,堵塞根管。
熙love瑶
今天应该是开髓,你的牙齿烂得太多了,去除龋坏就穿髓了,属于慢性牙髓炎,要做根管治疗,有些地方做干髓治疗,当然根管治疗好多了,今天只是做治疗的第一步,你问哈医生是做根管治疗还是干髓治疗,如果是干髓治疗,你就换家医院做根管治疗,这样会彻底些,你还会去至少2到3次,做根管治疗一般分几步1
1.开髓引流
2.封三甲(就是封药杀死牙髓)
3.根管预备
4.根管充填
赵阳爱赵婷
做的根管治疗,是把烂的部分去除,不出意外的话,以后不会疼了!