我现在已经初三了,但理科学得太差,担心中考影响我的成绩.....我很想考入理想的高中

有什么办法让我在剩下的时间里尽快提高学习效率呢??老师说过强势科目突破不大,关键在弱势科目...我偏科偏得很厉害.就一个在天上一个在地下的这种状态..... 有什么办法让我在剩下的时间里尽快提高学习效率呢??老师说过强势科目突破不大,关键在弱势科目...我偏科偏得很厉害. 就一个在天上一个在地下的这种状态.. 展开
feiyangzhi621
其实学不好,大部分是因为基础不够牢固或是没掌握。我建议,在高三学习的上半年,一点要把所有的课本看一遍。这个不是说,所有的东西都看,而是要按考纲的要求来看课本的知识点。在看的过程中,跟上练习。
还有一点,就是要注意预习与复习。老师在上课之前,你一定要提前把要上的内容先预习一遍,课后要复习。这样,你的成绩就慢慢提高上来了。
最最重要的是,你不要放弃,要坚持下去,坚定的信念比任何方法都重要。高三的学习压力是会比较大的,要掌握的东西也很多,分配好时间,做好你自己的学习计划,和学校的教学计划。
相信,你会进步比较快的。
加油哦!!
这样de大空
没关系的
尽量将自己某一刻的成绩提到A+ 这样标准分会比别人高出一截
弱的那科只能是尽量跟上平均分
只要有一科或一科以上的成绩特别拔尖,标准分算下来就可以比跟你原始分一样的人高上很多
lilaoshi688
那就再最后一年拼一拼啊,努力让薄弱科目尽可能的多提高些
首先要有学会理科的信心,其实理科并不难。然后再找老师补补课,一对一的最好。
高中物理老师a
记得 “在职优秀教师联盟-今日在线” 典型问题解答中有几种典型学习问题及相应措施,你可以看看或许对你有所帮助。
咖啡陶罐
归纳总结和练习很重要!(过来人经验)